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맛남의광장 양배추 고기볶음 레시피요리레시피 2021. 1. 7. 21:10반응형
맛남 양배추 고기볶음 레시피
SBS <맛남의 광장> 56회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 1월 7일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 제주도 두 번째 이야기가 펼쳐집니다. 9년 만에 대품을 맞은 참조기, 그러나 비싸다는 인식 때문에 소비가 난항을 겪고 있다고 합니다. 게다가 가장 많이 잡히지만, 저렴해서 식당과 급식으로 주로 나가는 작은 사이즈의 참조기 마저 코로나19 사태로 인해 소비 부진에 부딛히게 되었어요.
백종원의 야심찬 백야식당, 오늘도 제주도의 특산물 양배추와 참조기를 이용해서 맛있는 음식들을 선보입니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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맛남의광장 양배추 고기볶음 재료
돼지고기 뒷다리살 1컵
마늘 2알
대파 1/2컵
식용유 3큰술
청양고추 1개
양배추 1/2통
맛소금 1작은술
진간장 1큰술
노두 1큰술치킨파우더 1작은술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 양배추 고기볶음 만드는 법 / 레시피
달군 프라이팬에 식용유를 넣고 마늘과 대파를 넣어 볶아요.
돼지고기를 넣어 볶아요.
맛소금 1작은술 넣어주세요.
진간장과 노두를 넣어요.
채썬 양배추를 넣고 볶아주세요.
채썬 고추를 넣어주구요.
마지막으로 치킨 파우더를 넣어 섞어주면 완성이예요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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