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맛남의광장 들기름 볶음밥 만드는 법 만들기 feat. 김동준 백종원요리레시피 2021. 1. 7. 17:59반응형
맛남 들기름 볶음밥 만드는 법 만들기 by 백종원 김동준
SBS <맛남의 광장> 56회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 1월 7일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 제주도 두 번째 이야기가 펼쳐집니다. 9년 만에 대품을 맞은 참조기, 그러나 비싸다는 인식 때문에 소비가 난항을 겪고 있다고 합니다. 게다가 가장 많이 잡히지만, 저렴해서 식당과 급식으로 주로 나가는 작은 사이즈의 참조기 마저 코로나19 사태로 인해 소비 부진에 부딛히게 되었어요.
맛남의 광장에서는 지난 주에 이어 제주도 양배추 소비를 촉진하기 위한 양배추를 이용한 요리 레시피가 공개됩니다. 오늘 아침은 백종원 선생님과 김동준이 준비를 하기로 합니다. 김동준은 들기름 볶음밥을 백종원 선생님은 양배추김치볶음을 얹은 라면을 끓이기로 합니다.
김동준의 들기름볶음밥은 구하기 쉬운 재료로 만든 것이라 한 번 해보고 싶네요.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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맛남의광장 김동준 들기름 볶음밥 재료
들기름
밥
달걀
대파
국간장 (조선간장)
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 김동준 들기름 볶음밥 만드는 법 / 레시피
달군 프라이팬에 들기름을 넣운 후 달걀물을 부어 볶다가 송송송 썬 대파를 올려 볶아요.
들기름이 열 받았을 때 조선간장을 넣어주세요.
찬 밥을 넣어 볶아주세요.
밥과 양념이 잘 버무려지도록 섞어주세요. 김동준은 예전에 닭갈비집에서 아르바이트를 했다며 그때 실력을 발휘해서 볶음밥을 사사삭, 김동준이 알바했던 닭갈비집에 가본 사람들이 부럽네요.
하트모양으로 마무리해주면 됩니다.
오늘 방송에서 가장 좋았던 김희철과 김동준 생얼 투샷, 언젠가 직접 볼 수 있는 날이 있기를 ㅎㅎ
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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