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맛남의광장 참조기 튀김 만드는 법 만들기 백종원 레시피요리레시피 2021. 1. 7. 17:52반응형
맛남 참조기 튀김 만드는 법 만들기 백종원 레시피
SBS <맛남의 광장> 56회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 1월 7일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 제주도 두 번째 이야기가 펼쳐집니다. 9년 만에 대품을 맞은 참조기, 그러나 비싸다는 인식 때문에 소비가 난항을 겪고 있다고 합니다. 게다가 가장 많이 잡히지만, 저렴해서 식당과 급식으로 주로 나가는 작은 사이즈의 참조기 마저 코로나19 사태로 인해 소비 부진에 부딛히게 되었어요.
맛남의 광장에서는 제주도 참조기 소비 촉진을 위해 참조기를 이용해서 만들기 쉬운 요리 레시피를 공개합니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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맛남의광장 참조기 튀김 재료
참조기 3마리
소금 한 꼬집
튀김 가루 1컵
물 약간
식용유※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 참조기 튀김 만드는 법 / 레시피
참조기는통째로 가위로 잘라주세요. 참조기는 내장도 먹는다고 합니다.
자른 참조기에 소금을 넣은 후 밑간을 합니다.
튀김가루를 넣어 버무려주세요.
물을 조금 넣어 버무려요.
160~170도로 예열된 식용유에 참조기를 넣어 튀겨주세요.
참조기 튀김에 후추와 산초 가루를 뿌려서 먹어도 별미라고 합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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