-
맛남의광장 백종원 양배추 김치볶음 라면 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 1. 7. 18:39반응형
맛남 백종원 양배추 김치볶음 라면 만드는 법 레시피
SBS <맛남의 광장> 56회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 1월 7일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 제주도 두 번째 이야기가 펼쳐집니다. 9년 만에 대품을 맞은 참조기, 그러나 비싸다는 인식 때문에 소비가 난항을 겪고 있다고 합니다. 게다가 가장 많이 잡히지만, 저렴해서 식당과 급식으로 주로 나가는 작은 사이즈의 참조기 마저 코로나19 사태로 인해 소비 부진에 부딛히게 되었어요.
맛남의 광장에서는 지난 주에 이어 제주도 양배추 소비를 촉진하기 위한 양배추를 이용한 요리 레시피가 공개됩니다. 백종원 선생님은 양배추와 김치를 볶아 라면에 토핑으로 올려서 먹는 레시피를 공개합니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
▼ 많이 본 글
맛남의광장 제주도 숙소 펜션 촬영장소 위치 어디? - 다시 찾은 제주도, 양배추 편
맛남의광장 제주도 숙소 펜션 촬영장소 위치 어디? - 다시 찾은 제주도, 양배추 편
맛남의 광장 제주도 숙소 펜션 촬영장소 위치 어디? - 다시 찾은 제주도, 양배추 편 SBS <맛남의 광장> 55회 방송 리뷰 & 촬영지 장소 정보 2020년 12월 24일 목요일 밤 8시 55분 <맛남의 광장>
lulusreviews.tistory.com
#갈색팽이버섯볶음밥 #맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #백야식당 #제주 #양배추 #작은양배추 #양배추레시피 #양배추요리 #백종원양배추요리 #이지아 #펜트하우스 #제주참조기 #맛남의광장참조기 #백종원양배추김치볶음라면 #백종원라면레시피 #양배추김치볶음라면
맛남의광장 양배추 김치볶음 라면 재료
돔베고기 수육 육수 (돼지고기 수육 육수)
돼지기름 1큰술
대파
김치
양배추 김치 (백종원 양배추 김치 레시피 참고)
고춧가루
라면
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 양배추 김치볶음 라면 만드는 법 / 레시피
프라이팬에 돼지기름과 대파를 넣고 파기름을 내요.
파기름이 완성되면 양배추 김치를 넣어 볶아요.
백종원의 양배추 김치 만드는 법
blog.naver.com/lucianne0406/222184453233
맛남의광장 양배추 김치 만드는 법 간단 레시피
맛남 양배추 김치 만드는 법 간단 레시피 SBS <맛남의 광장> 55회방송 리뷰 & 재료와 조리과...
blog.naver.com
돔베고기 수육을 만들고 남은 육수를 이용해서 라면을 끓일 예정입니다. 육수가 끓으면 라면 수프와 건더기 수프를 넣어주세요.
저도 수육 삶은 육수에 라면 끓여먹어보았는데, 라멘 식당에서 파는 그런 맛 나더라구요. 돼지고기 삶은 육수를 사용하려면 고기 삶은 때 커피가루는 넣지 마세요.
라면을 넣어줍니다.
라면면만 그릇에 옮겨 담아주세요.
육수를 부운 후 양배추 김치볶음을 고명으로 올려주고 대파 썬 것을 올려주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 셰프의선물 포항초 연어 스테이크 레시피 만드는 법 / 포항초 파는 곳 택배 배송 전화 연락처 보기 (0) 2021.01.08 맛남의광장 양배추 고기볶음 레시피 (0) 2021.01.07 맛남의광장 참조기 간장조림 정확 레시피 by 백종원 (0) 2021.01.07 맛남의광장 참조기 매운탕, 매콤한 참조기 감자 조림 만들기 레시피 by 백종원 선생님 (0) 2021.01.07 맛남의광장 들기름 볶음밥 만드는 법 만들기 feat. 김동준 백종원 (0) 2021.01.07 맛남의광장 참조기 튀김 만드는 법 만들기 백종원 레시피 (0) 2021.01.07 1호가될순없어 심형래 고등어 강된장 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.01.03 더먹고가 임지호 대방어 군만두 레시피 만드는 법 만들기 - 오븐으로 만드는 군만두 (0) 2021.01.03