-
편스토랑 윤은혜 어묵 라자냐 만드는 법 만들기 레시피요리레시피 2021. 1. 15. 17:42반응형
편스토랑 윤은혜 어묵 라자냐 만드는 법 만들기 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 62회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 15일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 추운 겨울 우리 속을 뜨끈하게 데워줄 어묵을 주제로 4인 4색 신개념 어묵 메뉴가 공개됩니다.
윤은혜는 베이비폭스 그룹 활동을 같이 한 간미연과 남편 황바울을 초대해 함께 식사를 하기로 하는데요. 윤은혜는 간미연과 황바울 부부을 위해 닭고기 스테이크, 트러플 닭까스, 어묵 라자냐 3단 코스 요리를 준비했답니다.
윤은혜의 마지막 요리는 어묵을 이용해서 만든 라자냐입니다. 라쟈냐(Lasagne)는 이탈리아 파스타 요리 중 하나로 직사각형 모양으로 자른 파스타에 속을 넣어 오븐에 구워내는 음식이예요. 라자냐 파스타면을 직접 만들어도 되지만 시중에서 쉽게 구할 수 있어요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 요린이들이 많이 본 글
편스토랑 윤은혜 시금치 오믈렛 만드는 법 레시피 - 다이어트 식단
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #류수영 #류주부 #김재원 #김재원아들 #김이준 #윤은혜 #윤은혜닭고기스테이크 #윤은혜트러플닭까스 #윤은혜어묵라자냐 #편스토랑닭고기스테이크
편스토랑 윤은혜 어묵 라자냐 재료 보기
소고기 다짐육200g, 마늘 1T, 후추, 소금, 레드와인, 매콤토마토페이스트300g, 케이엔페퍼 2T, 버섯어묵 3개, 리코타치즈, 모차렐라치즈
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 윤은혜 어묵 라자냐 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 냄비에 소고기 앞다리 다짐육200g을 넣고 다진마늘 1T, 후추 조금, 소금 조금, 레드와인을 살짝 넣고 볶아준다.
2. 1의 볶아준 다짐육에 매콤한 토마토페이스트 300g, 케이앤페퍼 2T를 섞어 라구소스를 만들어준다.
3. 버섯어묵 3개를 프라이팬에 노릇하게 구워준다.
4. 내열용기에 2의 라구소스 → 3의 버섯어묵 → 2의 라구소스 → 리코타치즈 한줌 → 3의 버섯어묵
→ 2의 라구소스 → 모차렐라 치즈 한줌을 넣고 에어프라이어에 10분간 익혀주면 완성.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
윤스테이 닭강정 레시피 : 닭강정 재료와 만드는 법 (feat. 닭강정 마더소스) (0) 2021.01.15 윤스테이 채수 만드는 법: 채수 재료 & 레시피 (0) 2021.01.15 볼빨간 신선놀음 송윤형 김승민 요요미 라면요리 도전! 라면 레시피 (0) 2021.01.15 편스토랑 오윤아 굽은 떡국, 어묵채소튀김, 어묵감자튀김 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.15 편스토랑 윤은혜 달고기 스테이크 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.15 편스토랑 윤은혜 트러플 닭까스, 매콤크림소스 레시피 만드는 법 - 트러플제스트 (0) 2021.01.15 6시내고향 자연산 송이통전복 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.15 6시내고향 전복튀김파스타 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.15