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요리레시피

맛남의광장 고구마순 게국지 만들기 레시피

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SBS <맛남의 광장> 37회

[맛남레시피] 고구마순 게국지 레시피

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 8월 20일 목요일 방송에서는 15번째 유랑지 '통영'에서 맛남이 '고구마순'를 이용하여 집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피가 공개됩니다.

 

양세형과 유병재는 시청자 레시피를 이용해서 고구마순 게국지를 만들기로 합니다. 

 

 

고구마순 게국지를 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 


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고구마순 게국지 재료

냉동꽃게 4마리
고구마순 300g
단호박 1/2개
무 1/3개
팽이벗서 1/3개
청양고추 1개
홍고추 1개
파 1/3개

 

 

양념 재료

새우젓 2큰술
멸치액전 2큰술
된장 2큰술
고춧가루 4큰술
매실청 1큰술
설탕 2큰술
맛술 1큰술
간장 2큰술
다진 마늘 2큰술

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

고구마순 게국지 만드는 법 / 레시피

 

 

1

쌀뜬물을 약 1L ~ 1.5L 가량 받아 준비한 후, 다시마와 멸치를 넣고 약 15분간 끓여줍니다. 건더기는 건져냅니다.

 

 

 

2

그릇에 아래 재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.

 

새우젓 2큰술

멸치액전 2큰술

된장 2큰술

고춧가루 4큰술

매실청 1큰술

설탕 2큰술

맛술 1큰술

간장 2큰술

다진 마늘 2큰술

 

 

 

3

채소와 야채를 손질해주세요.

 

 

 

4

단호박은 반절로 자른 후 두텁게 잘라주고, 무는 4등분 후 잘라주세요.

 

 

 

5

손질한 꽃게에 양념장과 야채를 넣어 뒤적여 섞어주세요.

 

 

 

6

양념 된 게와 채소를 냄비에 넣어주세요.

 

 

 

 

7

삶은 고구마순을 냄비에 담아줍니다. 

 

 

 

 

 

8

준비해 둔 육수를 부어 보글보글 끓입니다. 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

 

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