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요리레시피

맛남의광장 고구마순 김밥 만들기 레시피

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SBS <맛남의 광장> 37회

[맛남레시피] 고구마순 김밥 만들기 레시피

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 8월 20일 목요일 방송에서는 15번째 유랑지 '통영'에서 맛남이 '고구마순'를 이용하여 집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피가 공개됩니다.

 

 

고구마순 김밥을 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 


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고구마순 김밥 재료

고구마순

소금

현미밥 1 + 쌀 1

고구마순 삶은 물

올리브유

소금 2작은술

참기름 2큰술

깨 약간

두부

당근

김밥햄

김밥맛살

달걀

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

고구마순 김밥 만드는 법 / 레시피

 

 

1

소금을 넣어 끓인 물에 고구마순을 10초 정도 담갔다 빼줍니다.

 

 

 

 

2

살짝 데친 고구마순 껍질을 벗깁니다. 깨끗이 씻은 고구마순을 끓는 물에 5분 삶은 후 차가운 물에 헹궈내주고 체에 받쳐서 물기를 빼주세요. 

 

 

3

고구마순 삶은 물로 밥을 지을꺼예요. 현미와 쌀을 1:1 비율러 넣고 고구마순 삶은 물을 넣어 밥을 지어주세요.

 

 

 

 

4

잘 지어진 현미밥에 소금 1작은 술, 참기름 1큰술, 깨 1작은술을 넣고 잘 비벼서 준비해주세요. 

 

 

 

 

5

삶은 고구마순은 소금 1작은술, 참기름 1큰술, 깨를 넣고 버무려주세요.

 

 

 

6

달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 두부, 당근, 햄, 맛살을 튀겨냅니다.

 

 

 

7

달걀물에 소금 1/3작은 술을 넣고 대형 달걀지단을 만든 후 길게 채 썰어주세요.

 

 

 

 

8

김에 밥을 얇게 펴바르고 재료를 넣은 후 말아주세요.

 

 

9

김밥 겉 면에 참기름을 바르고, 칼에도 참기름을 바른 후 잘라주세요.

 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

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