-
맛남의광장 고구마순 게국지 만들기 레시피요리레시피 2020. 8. 20. 22:30반응형
SBS <맛남의 광장> 37회
[맛남레시피] 고구마순 게국지 레시피
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 8월 20일 목요일 방송에서는 15번째 유랑지 '통영'에서 맛남이 '고구마순'를 이용하여 집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피가 공개됩니다.
양세형과 유병재는 시청자 레시피를 이용해서 고구마순 게국지를 만들기로 합니다.
고구마순 게국지를 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께보면 좋은 글 ▼
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #replay #vod #고구마순요리 #맛남의광장고구마순레시피 #고구마순게국지
고구마순 게국지 재료
냉동꽃게 4마리
고구마순 300g
단호박 1/2개
무 1/3개
팽이벗서 1/3개
청양고추 1개
홍고추 1개
파 1/3개양념 재료
새우젓 2큰술
멸치액전 2큰술
된장 2큰술
고춧가루 4큰술
매실청 1큰술
설탕 2큰술
맛술 1큰술
간장 2큰술
다진 마늘 2큰술※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
고구마순 게국지 만드는 법 / 레시피
1
쌀뜬물을 약 1L ~ 1.5L 가량 받아 준비한 후, 다시마와 멸치를 넣고 약 15분간 끓여줍니다. 건더기는 건져냅니다.
2
그릇에 아래 재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.
새우젓 2큰술
멸치액전 2큰술
된장 2큰술
고춧가루 4큰술
매실청 1큰술
설탕 2큰술
맛술 1큰술
간장 2큰술
다진 마늘 2큰술
3
채소와 야채를 손질해주세요.
4
단호박은 반절로 자른 후 두텁게 잘라주고, 무는 4등분 후 잘라주세요.
5
손질한 꽃게에 양념장과 야채를 넣어 뒤적여 섞어주세요.
6
양념 된 게와 채소를 냄비에 넣어주세요.
7
삶은 고구마순을 냄비에 담아줍니다.
8
준비해 둔 육수를 부어 보글보글 끓입니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 고구마순 들기름볶음 간단 레시피 (0) 2020.08.20 바퀴 달린 집 하지원 베이글 오픈 샌드위치 초간단 브런치 레시피 (0) 2020.08.20 맛남의광장 백종원 자두에이드 초간단 레시피 (0) 2020.08.20 맛남의광장 고구마순 김밥 만들기 레시피 (1) 2020.08.20 위대한배태랑 시금치 곤약 봉골레 파스타 만들기 레시피 - 김용만 홍윤화 (0) 2020.08.17 위대한배태랑 표고버섯 탕수 레시피 - 김용만 홍윤화 (0) 2020.08.17 나혼자산다 나혼산 한혜진 불판, 무화과 브라타치즈 레시피 + 삼겹살 야채 인덕션 구이 먹방 (0) 2020.08.14 편스토랑 홍진영 곱닭오리볶음 레시피 (0) 2020.08.14