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위대한배태랑 표고버섯 탕수 레시피 - 김용만 홍윤화요리레시피 2020. 8. 17. 23:30반응형
JTBC <위대한 배태랑>
표고버섯 탕수 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 8월 17일 월요일 방송에서는 김용만이 <용's 식당>을 오픈하여 다이어트하면서도 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려줍니다.
김용만은 홍현화를 위해 다이어트 음식을 만들어 주기로 하는데요. 첫 번째 음식은 고기 대신 표고버섯으로 칼로리를 낮춘 표고벗서 탕수육입니다. 레시피 출처는 생강's 저염식 기록일지라고 합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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표고버섯 탕수 재료 보기
표고버섯
식용유
후추
참기름
파프리카
청양고추
간마늘
튀김가루(찹쌀가루)
감자전분가루
물
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추정치입니다.
표고버섯 탕수 만드는 법 / 조리 과정
1
표고버섯을 4등분으로 자르고, 파프리카도 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
2
표고버섯에 후추와 참기름으로 밑간을 한다.
3
찹쌀가루로 튀김옷을 만든다.
4
프라이팬에 기름을 가득채워 170~180도로 예열한다.
5
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 다진 마늘과 청양고추를 넣어 기름을 낸다.
6
마늘고추향이 올라오면 파프리카를 넣고 볶는다.
7
식초를 약간 넣어준다.
8
소스를 노릇노릇하게 볶는다.
9
잘 볶아진 재료에 물을 적당히 넣어준다.
10
감자전분물넣고 걸쭉해질 때까지 저어준다.
11
달군 식용유에 찹쌀반죽을 묻힌 표고버섯을 기름에 넣어 튀긴다.
12
튀긴 표고버섯에 소스를 부어 먹거나 찍어 먹으면 됩니다.
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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없으며, 댓가를 받고 작성한 글 아닙니다.
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※ 이미지 출처: JTBC 위대한 배태랑 방송 / 홈페이지
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