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요리레시피

여름방학 정유미 두부면, 채소 볶음면 만들기 레시피

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tvN <여름방학> 5회

정유미 두부면, 채소 볶음면 레시피  

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 8월 14일 금요일 밤 9시 20분 방송에서는 정유미가 건강한 아침을 준비하기로 합니다. 오늘은 '두부면'이라는 독특한 재료를 이용해서 다이어트에 좋은 채소 볶음면을 만들었어요. 

 

<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 


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채소 볶음면 재료 Food Ingredients

두부면 1팩

빨간 파프리카 1/4개

초록 파프리카 1/4개

노랑 파프리카 1/4개

새송이버섯 1개

코코넛오일 2큰술

마늘 3알

대파 

소금 

후추

올리브 오일

칠리페퍼

팽이버섯

간장 1작은술

고춧가루 1작은술

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

채소 볶음면 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE

 

 

1

빨간 파프리카와 노랑 파프리카, 초록 파프리카는 길쭉하게 손질해요. 

 

 

 

2

새송이 버섯도 길쭉하게 잘라요.

 

 

 

3

두부면은 물을 버리고 물기가 빠지게 채에 올려둡니다. 

정유미는 풀무원에서 나온 두부면을 이용해서 채소 볶음면을 만들었는데요. 식물성 단백질로 다이어트하는 분이나 식이요법하는 분들에게 좋은 식재료인 것 같아요. 

 

 

4

달군 웍 또는 프라이팬에 코코넛 오일을 두른 후, 파와 마늘을 볶아 파마늘기름을 내어줍니다. 불은 중약불로 하면 됩니다. 

 

 

 

5

마늘이 반쯤 익으면 두부면을 넣어 잘 볶아줍니다. 

 

 

 

6

두부면을 볶다가 파프리카와 새송이 버섯을 넣은 후, 소금을 넣어서 볶아요.

 

 

 

7

후춧가루를 톡톡 넣은 후, 올리브 오일을 둘러서 볶아줍니다. 

 

 

 

8

마지막으로 팽이버섯을 넣고 볶으면 됩니다. 

 

 

9

개인 취향에 맞게 간장과 고춧가루를 넣어 볶아도 됩니다. 최우식 스타일!

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없으며, 댓가를 받고 작성한 글 아닙니다. 

 

※ 이 글에서 수정해야 하는 것이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

 

※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송

 

 

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