본문 바로가기

요리레시피

여름방학 정유미 명란 양념장 만들기 레시피

반응형

tvN <여름방학> 5회

정유미 명란 양념장 레시피  

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 8월 14일 금요일 방송에서는 정유미가 양배추찜과 같이 먹을 명랑 양념장을 만드는데요. 그냥 쌈장이 아닌 명랑양념장 어떤 맛일지 궁금하네요. 

 

 

<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 


함께보면 좋은 글 ▼

여름방학 정유미 제육볶음 레시피

 

여름방학 정유미 제육볶음 레시피

tvN <여름방학> 5회 정유미 제육볶음 레시피  방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 2020년 8월 14일 금요일 방송에서는 정유미는 제육볶음을 만들어 저녁을 먹기로 합니다. 제육볶음을 만들기 위한 식재료

lulusreviews.tistory.com


#여름방학 #정유미 #최우식 #여름방학레시피 #정유미레시피 #여름방학음식만들기 #나영석 #이진주 #여름방학요리만들기 #summervacation #jungyumi #choiwooshik #NaPD #Nayoungseok #goseonggun #gangwondo #Kfood #recipes 

 

 

명란 양념장 재료 Food Ingredients

명란젓 1개

청양고추 1개

홍고추 1개

참깨 1/2큰술

참기름 1큰술

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

명란 양념장 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE

 

 

1

그릇에 명란젓의 질긴 껍질을 제거하고 속만 넣어요.

 

 

 

2

다진 청양고추와 홍고추를 넣어줍니다. 

 

 

 

3

참깨와 참기름을 넣어 비벼주면 완성입니다. 

 

 

 

정유미는 양배추를 쪄서 양배추 쌈을 만들어 먹을 때 명란젓 양념을 얹어 먹는다고 합니다. 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

 

※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송

 

 

반응형