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요리레시피

여름방학 정유미 제육볶음 레시피

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tvN <여름방학> 5회

정유미 제육볶음 레시피  

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

 

2020년 8월 14일 금요일 방송에서는 정유미는 제육볶음을 만들어 저녁을 먹기로 합니다. 제육볶음을 만들기 위한 식재료들은 텃밭에서 가져다 쓰는데 부럽네요. 

 

<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 


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정유미 제육볶음 재료 Food Ingredients

간 마늘 1작은술

고춧가루 1작은술

간장 1큰술

고추장 1큰술

돼지고기 한 주먹

청양고추 2개

홍고추 1개

양파 1/2개

꿀 2큰술

올리브유

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

정유미 제육볶음 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE

 

 

1

먹기 좋게 자른 돼지고기에 아래 재료를 넣어요.

간 마늘 1작은술

고춧가루 1작은술

간장 1큰술

고추장 1큰술

 

 

 

2

청양고추와 홍고추를 송송 썰어서 고기에 넣어줍니다. 

 

 

 

3

고기에 양념장을 붓고, 꿀을 넣어 조물조물 버무려줍니다. 

 

 

 

4

양념장에 버무린 고기는 냉장고에서 30분 이상 재워줍니다. 

 

 

 

 

5

달군 프라이팬에 올리브유를 넣고, 간마늘과 양파를 넣어 볶아요. 양파가 반쯤 익으면 고기를 넣어 볶아요. 

 

 

6

완성된 제육볶음에는 통깨를 솔솔 뿌려 완성합니다. 

 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

 

※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송

 

 

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