-
여름방학 정유미 명란 양념장 만들기 레시피요리레시피 2020. 8. 14. 21:42반응형
tvN <여름방학> 5회
정유미 명란 양념장 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 8월 14일 금요일 방송에서는 정유미가 양배추찜과 같이 먹을 명랑 양념장을 만드는데요. 그냥 쌈장이 아닌 명랑양념장 어떤 맛일지 궁금하네요.
<여름방학>에서 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께보면 좋은 글 ▼
#여름방학 #정유미 #최우식 #여름방학레시피 #정유미레시피 #여름방학음식만들기 #나영석 #이진주 #여름방학요리만들기 #summervacation #jungyumi #choiwooshik #NaPD #Nayoungseok #goseonggun #gangwondo #Kfood #recipes
명란 양념장 재료 Food Ingredients
명란젓 1개
청양고추 1개
홍고추 1개
참깨 1/2큰술
참기름 1큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
명란 양념장 만드는 법 / 조리과정 / RECIPE
1
그릇에 명란젓의 질긴 껍질을 제거하고 속만 넣어요.
2
다진 청양고추와 홍고추를 넣어줍니다.
3
참깨와 참기름을 넣어 비벼주면 완성입니다.
정유미는 양배추를 쪄서 양배추 쌈을 만들어 먹을 때 명란젓 양념을 얹어 먹는다고 합니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.
※ 이미지 출처: tvN 여름방학 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
위대한배태랑 표고버섯 탕수 레시피 - 김용만 홍윤화 (0) 2020.08.17 나혼자산다 나혼산 한혜진 불판, 무화과 브라타치즈 레시피 + 삼겹살 야채 인덕션 구이 먹방 (0) 2020.08.14 편스토랑 홍진영 곱닭오리볶음 레시피 (0) 2020.08.14 여름방학 정유미 두부면, 채소 볶음면 만들기 레시피 (1) 2020.08.14 여름방학 정유미 제육볶음 레시피 (0) 2020.08.14 맛남의광장 장어 앤 칩스 레시피 (0) 2020.08.13 집쿡라이브 이혜정 바질 샐러드 만들기 (0) 2020.08.09 백파더 백종원 참치 함박스테이크 & 함박스테이크 소스 레시피 (0) 2020.08.08