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요리레시피

집쿡라이브 이혜정 바질 샐러드 만들기

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Olive <집쿡 라이브> 8회

집쿡 이혜정 바질 샐러드 레시피 

방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기

 

2020년 8월 9일 일요일 방송에서는 빅마마 이혜정 요리연구가가 출연하여 건강한 밥상을 위해, 토마토 대패 삼겹 카레밥과 토마토 떡볶이, 바질 샐러드 레시피를 공개합니다.

 

빅마마 이혜정 선생님은 바질과 토마토를 이용한 건강한 '바질 토마토' 만드는 법을 알려주었어요. 집에 바질 키우고 있는데, 토마토 사다가 만들어 봐야겠네요.

 

이혜정 바질 샐러드를 만들기 위한 재료와 만드는 법을 아래 정리해보았어요.

 

 

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이혜정 바질 샐러드 재료

 

토마토 4개

바질 50g (깻잎 4~5장으로 대체 가능)

엔초비 1/2장 (없으면 멸치액젓 2큰술)

올리브유 5큰술

식초 2큰술

소금 1꼬집

후추 약간

 

 

1큰술 (1T) = 15ml

1작은술 (1t) = 5ml

1컵 = 종이컵 또는 200ml

부피 기준

 

 

이혜정 바질 샐러드 만드는 법

 

 

1

토마토 4개는 씻어서 물기를 잘 닦은 후 꼭지를 제거하고 6등분 한다.

 

 

 

2

토마토 바질 샐러드 드레싱을 만들 그릇에 올리브유 5큰술, 식초 2큰술, 소금 한 꼬집, 후추 약간 넣고 쳐주면서 섞는다. 

 

엔초비는 다져서 넣어서 섞는다. 엔초비는 없으면 안넣어 된다. (빅마마는 후추 3꼬집 넣었다.)

 

식초 대신 레몬즙 사용 가능하다. 

 

 

3

통 바질잎이나 자른 바질잎을 넣는다.

 

 

 

4

드레싱은 먹기 직전에 넣어 섞어 먹는다. 미리 넣으면 맛이 없어진다고 한다.

 

 


* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며, 이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와 사업적/상업적 연관성 없습니다. 

 

* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송

 

 
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