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요리레시피

맛남의광장 꽈리고추 닭볶음탕 만드는 법 레시피 공개

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맛남 꽈리고추 닭볶음탕 만드는 법 레시피 공개

SBS <맛남의 광장> 47회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 10월 22일 목요일 밤 10시 방송에서는 <맛남의 광장> 18번째 방문지 충남 예산의 마지막 이야기가 공개됩니다. <맛남의 광장> 예산 편에는 예산 출신 유명 연예인인 정준호가 게스트로 출연합니다. 정준호는 골프웨어 사업과 부산에서 뷔페 사업을 하고 있습니다. 

 

예산은 일조량과 배수가 좋은 꽈리배추 생육의 최적지이지만 10년이면 강상도 변한다는데, 무려 30년간 꽈리고추 가격은 동결이라고 합니다. 게다가 한정적인 레시피로 소비자들의 마음에서 점점 멀어지고 있다는데요. 농산물과 소비자 관계 회복을 위한 농벤져스가 꽈리고추를 이용한 레시피를 전격 공개합니다. 

 

백종원은 꽈리고추를 넣은 닭볶음탕 만드는 법을 알려주었어요. 왜 청양고추나 풋고추만 사용해서 닭볶음탕을 만들었는지 모르지만 꽈리고추를 이용하는 것도 좋은 아이디어인 것 같아요. 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요. 

 


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꽈리고추 닭볶음탕 재료

닭고기

꽈리고추

대파 1대

홍고추 2개

통마늘 10개

식용유 

진간장

노두유

간마늘

후춧가루

물 살짝

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

꽈리고추 닭볶음탕 만드는 법 / 레시피

 

 

 

1

꽈리고추는 꼭지만 떼어서 씻어서 물기를 제거해주세요. 

 

 

2

프라이팬이나 웍에 식용유 반컵 정도 넣어주세요.

 

 

3

대파와 홍고추, 통마늘을 넣어 기름을 내어주세요.

 

 

4

손질한 닭고기를 같이 볶아주세요. 닭고기 기름이 같이 나오게 하는 것이 포인트입니다. 

 

 

 

5

노릇한 색깔이 나오도록 충분히 볶아서 익혀주세요. 

 

 

6

진간장을 팬 가장자리에 넣고 충분히 볶아주세요. 

 

 

7

닭고기가 다 익으면 간 마늘, 후춧가루, 물 살짝 넣어서 한 번 더 볶아주세요. 

 

 

8

마지막으로 꽈리고추를 넣어서 한 번 볶아주면 됩니다. 고추는 아삭함이 살짝 남아 있을 정도로 볶아주세요. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

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