-
맛남의광장 한돈 후지육포 레시피 : 김동준 한돈 후지 육포 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 28. 17:40반응형
맛남의 광장 한돈 후지육포 레시피 : 김동준 한돈 후지 육포 재료와 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 59회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 1월 28일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 59번째 이야기 <한돈 특집>이 방영됩니다. 백종원과 농벤져스는 한돈, 돼지고기 뒷다리살을 이용해서 다양한 레시피를 소개합니다.
한돈 요리 대결에서 김동준은 한돈을 이용해서 후지 육포, 유병재는 굴다리 볶음면을 만들기로 합니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글
맛남의광장 훈제 오리 시금치 볶음 만드는 법 : 김동준 훈제 오리 시금치 볶음 재료와 레시피 보기
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #백야식당 #맛남의광장한돈 #백종원한돈 #돼지고기뒷다리살 #신예은 #키다리아저씨 #김치찌개 #육전 #국내산뒷다리살햄 #백종원햄
맛남의광장 한돈 후지육포 재료
다진 돼지고기 뒷다리살
간장
맛술
액젓
참기름
꿀
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 한돈 후지육포 만드는 법 / 레시피
다진 뒷다리살에 간장과 맛술, 액젓을 넣은 후 잘 섞어주세요.
종이호일을 위아래로 깔고 납작하게 눌러주세요.
프라이팬에 올려서 쭉 눌러주세요.
타지않게 약불로 서서히 수분 날리기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 감자 짜글이 레시피 : 방탄 x 맛남 x 햄 (0) 2021.01.28 맛남의광장 김치전 레시피 : 백종원 김치전 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.28 맛남의광장 양배추 파무침 레시피 : 백종원 양배추 파무침 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.28 맛남의광장 굴다리 볶음면 레시피 : 유병재 굴다리 볶음면 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.28 맛남의광장 돼지고기 육전 레시피 : 백종원 돼지고기 육전 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.28 맛남의광장 한돈 방탄소년단 BTS, 키다리아저씨들 총정리! 박해웅 권기범 이건준 하태식 이성희 by 백사원 (0) 2021.01.28 맛남의광장 김치찌개 레시피: 백종원 한돈 뒷다리살 초간단 김치찌개 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.28 아내의맛 에그햄버거 달걀버거 레시피 (0) 2021.01.26