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맛남의광장 잔치국수 레시피 : 백야식당 백종원 잔치국수 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 25. 22:16반응형
맛남의광장 잔치국수 레시피 : 백야식당 백종원 잔치국수 재료와 만드는 법
맛남의광장 백종원 레시피
SBS <맛남의 광장> 67회 방송 레시피 다시보기
2021년 3월 25일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상도 울산과 부산광역시 첫 번째 이야기가 펼쳐집니다. 제철 맞은 울산 가자미가 위기에 빠졌고, 소비 부진으로 인한 가격 하락과 함께 평소 냉동을 거의 하지 않는 가자미가 냉동 창고에 쌓이기 시작했다고 하여, 가자미 소비 촉진을 위해 농벤져스의 가자미 요리 레시피가 공개됩니다.
백종원 선생님은 게스트 한고은을 위해 잔치국수를 만들기로 합니다. 백종원은 2시간 동안 멸치국수를 우려내어 진한 육수의 잔치국수를 만들기로 합니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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맛남의 광장 잔치국수 재료
국수
물
국간장
당근
애호박
대파
양파
달걀
후추
잔치국수 육수 재료
물
무
양파
대파
다시마
다포리
멸치
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 잔치국수 만드는 법 / 레시피
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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