-
수미산장 김수미 닭게탕, 가마솥 꽃게 닭볶음탕 재료와 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 3. 25. 23:09반응형
수미산장 김수미 닭게탕, 가마솥 꽃게 닭볶음탕 재료와 만드는 법 레시피
KBS2 <수미산장> 6회 다시보기
2021년 3월 25일 목요일 밤 10시 40분 <수미산장> 방송에서는 이유리와 허경환이 수미산장을 찾았어요. 김수미는 가마솥에 꽃게를 넣은 닭볶음탕을 만들기로 합니다.
▼ 수미산장 많이 본 글
맛남의광장 잔치국수 레시피 : 백야식당 백종원 잔치국수 재료와 만드는 법
맛남의광장 잔치국수 레시피 : 백야식당 백종원 잔치국수 재료와 만드는 법
맛남의광장 잔치국수 레시피 : 백야식당 백종원 잔치국수 재료와 만드는 법 맛남의광장 백종원 레시피 SBS <맛남의 광장> 67회 방송 레시피 다시보기 2021년 3월 25일 목요일 밤 9시 <맛남의 광
lulusreviews.tistory.com
#수미산장 #수미산장재방송 #수미산장촬영지 #수미산장장소 #수미산장촬영장소 #수미산장다시보기 #국민쿡할매 #김수미 #산장집사 #박명수 #공식돌쇠 #전진 #공감요정 #정은지 #하니 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #다시보기 #방송시간 #위치 #나무집 #김수미레시피 #김수미요리 #출연자 #이유리 #허경환
[ 수미산장 닭게탕 재료 ]
닭
물
다진 마늘
다진 생강
고추장
고춧가루
진간장
액젓
대추
고춧가루
대추
감자
당근
양파
꽃게
[ 수미산장 김수미 닭게탕 만드는 법 / 조리과정 ]
손질한 닭에 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 고추장을 넣고 버무려요. 양념한 닭은 가마솥에 넣어 끓여요. 2차 양념으로 간장, 액젓, 대추, 고춧가루를 넣어 만들어요. 2차 양념을 가마솥에 넣어주세요. 대추를 넣어요. 당근와 감자는 모서리가 부서지지 않도록 둥글게 돌려깎아요. 양파와 당근, 감자를 넣어 푹 삶아요. 손질한 꽃게를 넣어요. ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: KBS2 <수미산장> 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 소고기청경채덮밥 레시피 : 최형진 소고기 청경채 덮밥 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 6시내고향 새우관자찜 레시피 : 최형진 새우관자찜 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 6시내고향 관자가지볶음 레시피 : 최형진 셰프 관자가지볶음 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 수미산장 스모어 홈 메이드 디저트 재료와 만드는 법 이유리 레시피 (feat. 에어프라이어) (0) 2021.03.25 맛남의광장 잔치국수 레시피 : 백야식당 백종원 잔치국수 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.25 맛남의광장 마라 가자미 구이 레시피 : 양세형 마라소스 가자미구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.25 맛남의광장 가자미 알 조림 레시피 : 한고은 가자미 알 조림 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.25 맛남의광장 가자미 솥밥 & 달래장 레시피 : 한고은 가자미 솥밥 한 상 달래 양념장 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.25