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6시내고향 소고기청경채덮밥 레시피 : 최형진 소고기 청경채 덮밥 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 26. 17:01반응형
6시내고향 소고기청경채덮밥 레시피 : 최형진 소고기 청경채 덮밥 재료와 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 3월 26일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최형진 셰프가 경북 고령을 찾아 관자가지볶음과 새우관자찜, 소고기청경채덮밥을 만들어 주었어요.
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6시내고향 새우관자찜 레시피 : 최형진 새우관자찜 재료와 만드는 법
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6시내고향 소고기청경채덮밥 재료
재료:
한우, 식용유, 다진 마늘, 대파, 청경채, 새송이, 쪽파, 참기름
소스 재료:
물 4큰술, 간장 0.5큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1작은술, 치킨파우더 1작은술
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 소고기청경채덮밥 만드는 법 / 조리과정
1. 소고기는 넓적하게 한입 크기로 편으로 썰어주고 마리네이드 숙성하여 뜨거운 기름에 한 번 익혀 놓는다.
[Tip. 마리네이드 하면 육즙이 빠지지 않게 코팅되어 더욱 부드러운 식감을 즐길 수 있다.
(*마리네이드 재료: 전분, 달걀흰자, 소금, 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간)]
2. 기름을 두른 팬이 달궈지면 다진 마늘과 대파를 넣고 볶아 향을 내주고 준비된 소스를 넣어 끓여준다.
3. 소스가 끓으면 익혀낸 소고기와 청경채 버섯 등을 넣고 빠르게 볶아준 후 밥 위에 올려 덮밥을 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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