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6시내고향 관자가지볶음 레시피 : 최형진 셰프 관자가지볶음 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 26. 16:57반응형
6시내고향 관자가지볶음 레시피 : 최형진 셰프 관자가지볶음 재료와 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 3월 26일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최형진 셰프가 경북 고령을 찾아 관자가지볶음과 새우관자찜, 소고기청경채덮밥을 만들어 주었어요.
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6시내고향 관자가지볶음 재료
통관자, 가지, 관자, 파프리카, 대파, 다진 마늘, 후추, 참기름, 간장, 식초, 설탕, 레몬, 건고추, 고추기름
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 관자가지볶음 만드는 법 / 조리과정
1. 감자는 얇게 채 썰어 끓는 물에 5분간 삶아준 후 물기를 제거해 소금, 후추로 밑간한다.
2. 밑간한 감자를 틀에 넣어 그릇 모양을 만들어주고 160도의 기름에 바삭하게 튀겨준다.
3. 관자와 가지는 먹기 좋은 크기로 썰어 물에 살짝 담가준 후 감자 전분을 묻혀 180도의 기름에 튀겨준다.
4. 간장, 설탕, 식초, 물, 레몬, 후추, 다진 마늘 등을 섞어 간장소스를 만든다.
5. 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘과 대파, 건고추, 파프리카 등을 넣고 볶아 향을 내준 다음 미리 준비한 간장소스를 넣고 끓여준다.
6. 소스가 잘 끓었으면 바삭하게 튀겨진 가지와 관자를 넣고 소스가 잘 흡수되게 버무린 후 감자채 그릇에 담아 요리를 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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