-
편스토랑 매생이 크림 떡볶이 파스타 레시피 : 이유리 매생이크림파스타 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 26. 19:47반응형
편스토랑 매생이 크림 떡볶이 파스타 레시피 : 이유리 매생이크림파스타 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 72회 레시피 다시보기
2021년 3월 26일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인 편셰프가 스물 세번째 주제 바닷속의 숲 바다가 준 선물 해조류인 미역, 다시마, 매생이, 톳 해조 군단을 이용해서 새로운 메뉴를 개발하는 과정이 그려집니다. 이유리는 장수면을 뽑아 매생이와 크림, 명란, 청양고추를 넣어 매생이 크림 파스타를 만들었어요.
허.치.유의 밤은 당신의 낮보다 아름답다...★
AM2:00 오늘도 야밤에 시작된
유리와 짝짜꿍들의 새벽 갬성 가득 담은 메뉴 개발!
그.런.데 우리의 밤은 길고, 파스타의 면도 길다?!
도합 123살의 불혹즈! 장수돌 허.치.유의 장수기원 장수면(a.k.a 한줄면) 뽑기!!
면 한 가닥으로 파스타 한 그릇을 완성하라!
허.치.유의 수명을 건(?) 한줄면 뽑기는 과연 성공할 수 있을지?!
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
놀라운토요일 놀토 명이나물소고기파스타 레스토랑 인천 계양산 전통시장 식당 위치 어디? 153회 3월 27일 K파스타
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑해조 #김재원 #김재원아들 #이준 #완도 #수산물시장 #산낙지 #해삼 #해조류 #해산물 #감태김치 #세모가사리 #감성돔 #석화구이 #해삼 #멍게 #먹방 #완도맛집 #전복 #우동 #미역국수 #완도된장국 #이유리 #허경환 #장수면 #파스타 #봉봉부부 #피규어 #120만원피규어 #공병 #이색재테크 #바울 #간미연 #황바울 #게살덮밥 #식빵디저트 #250cm장수면 #황치열 #매생이크림파스타
편스토랑 매생이 크림 떡볶이 파스타 요리 재료 보기
누들떡볶이 떡 200g, 양송이버섯 4개, 베이컨 2줄, 마늘 5-7개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 체더치즈 1장, 달걀노른자 1개, 우유150ml, 생크림 200ml, 명란 2T, 동결건조매생이 1조각(2g), 소금 한 꼬집, 후추 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 매생이 크림 떡볶이 파스타 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 물에 누들떡볶이 떡 200g을 넣고 2분간 삶는다.
2. 양송이버섯과 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰고, 마늘은 편으로 썰고, 양파는 채썰고, 청양고추는 다져서 준비한다.
3. 기름을 두르지 않은 팬에 명란 2T를 넣고 알알이 식감이 살 때까지 볶는다.
4. 올리브유를 두른 팬에 썰어놓은 양송이버섯, 베이컨, 마늘, 양파를 볶아준다.
5. 양파가 투명해지면 우유 150ml, 생크림 200ml, 체더치즈 1장, 동결건조매생이 1조각(2g), 소금 한 꼬집을 넣고 끓인다.
6. 크림소스가 끓으면 삶아놓은 누들떡볶이 떡과 볶은 명란 2T, 다진 청양고추를 넣고 조려준다.
7. 매생이크림떡볶이를 접시에 담고 노른자를 올리고 후추를 뿌리면 완성!
☞ 방송 연예인 맛집 지도 보기
m.place.naver.com/my/map/share/e8fc142c4e114efc90904a77db0ab2ed/
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 블루베리 식빵 케이크 레시피 : 황바울 블루베리식빵케잌 재료와 만드는 법 (2) 2021.03.26 편스토랑 감자없는 매생이 감자전 톳 다시마 장아찌 레시피, 재료와 만드는 법 - 간미연 황바울 (0) 2021.03.26 윤스테이 배조림 인절미 와플 레시피 : 이서진 인절미 와플 디저트 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 볼빨간 신선놀음 떼지 치치볼, 블랙모터 메밀치면, 하룻강아지 뚝딱 타이 누들, 불맛 고추참짜면, 펌핑맨 참치 빠다라이스 레시피 재료와 만드는 법 - 다이어트 저칼로리 식단 (0) 2021.03.26 6시내고향 소고기청경채덮밥 레시피 : 최형진 소고기 청경채 덮밥 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 6시내고향 새우관자찜 레시피 : 최형진 새우관자찜 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 6시내고향 관자가지볶음 레시피 : 최형진 셰프 관자가지볶음 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 수미산장 스모어 홈 메이드 디저트 재료와 만드는 법 이유리 레시피 (feat. 에어프라이어) (0) 2021.03.25