-
편스토랑 매생이 크림 떡볶이 파스타 레시피 : 이유리 매생이크림파스타 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 26. 19:47반응형
편스토랑 매생이 크림 떡볶이 파스타 레시피 : 이유리 매생이크림파스타 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 72회 레시피 다시보기
2021년 3월 26일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인 편셰프가 스물 세번째 주제 바닷속의 숲 바다가 준 선물 해조류인 미역, 다시마, 매생이, 톳 해조 군단을 이용해서 새로운 메뉴를 개발하는 과정이 그려집니다. 이유리는 장수면을 뽑아 매생이와 크림, 명란, 청양고추를 넣어 매생이 크림 파스타를 만들었어요.
허.치.유의 밤은 당신의 낮보다 아름답다...★
AM2:00 오늘도 야밤에 시작된
유리와 짝짜꿍들의 새벽 갬성 가득 담은 메뉴 개발!
그.런.데 우리의 밤은 길고, 파스타의 면도 길다?!
도합 123살의 불혹즈! 장수돌 허.치.유의 장수기원 장수면(a.k.a 한줄면) 뽑기!!
면 한 가닥으로 파스타 한 그릇을 완성하라!
허.치.유의 수명을 건(?) 한줄면 뽑기는 과연 성공할 수 있을지?!
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
놀라운토요일 놀토 명이나물소고기파스타 레스토랑 인천 계양산 전통시장 식당 위치 어디? 153회 3월 27일 K파스타
놀라운토요일 놀토 명이나물소고기파스타 레스토랑 인천 계양산 전통시장 식당 위치 어디? 153회
놀라운 토요일 명이나물소고기파스타 레스토랑 인천 계양산 전통시장 식당 위치 어디? 놀토 인천 계양산 전통시장 육개장, 딸기&자몽타르트, 명이나물소고기파스타 tvN <놀라운 토요일 - 도
lulusreviews.tistory.com
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑해조 #김재원 #김재원아들 #이준 #완도 #수산물시장 #산낙지 #해삼 #해조류 #해산물 #감태김치 #세모가사리 #감성돔 #석화구이 #해삼 #멍게 #먹방 #완도맛집 #전복 #우동 #미역국수 #완도된장국 #이유리 #허경환 #장수면 #파스타 #봉봉부부 #피규어 #120만원피규어 #공병 #이색재테크 #바울 #간미연 #황바울 #게살덮밥 #식빵디저트 #250cm장수면 #황치열 #매생이크림파스타
편스토랑 매생이 크림 떡볶이 파스타 요리 재료 보기
누들떡볶이 떡 200g, 양송이버섯 4개, 베이컨 2줄, 마늘 5-7개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 체더치즈 1장, 달걀노른자 1개, 우유150ml, 생크림 200ml, 명란 2T, 동결건조매생이 1조각(2g), 소금 한 꼬집, 후추 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 매생이 크림 떡볶이 파스타 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 물에 누들떡볶이 떡 200g을 넣고 2분간 삶는다.
2. 양송이버섯과 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰고, 마늘은 편으로 썰고, 양파는 채썰고, 청양고추는 다져서 준비한다.
3. 기름을 두르지 않은 팬에 명란 2T를 넣고 알알이 식감이 살 때까지 볶는다.
4. 올리브유를 두른 팬에 썰어놓은 양송이버섯, 베이컨, 마늘, 양파를 볶아준다.
5. 양파가 투명해지면 우유 150ml, 생크림 200ml, 체더치즈 1장, 동결건조매생이 1조각(2g), 소금 한 꼬집을 넣고 끓인다.
6. 크림소스가 끓으면 삶아놓은 누들떡볶이 떡과 볶은 명란 2T, 다진 청양고추를 넣고 조려준다.
7. 매생이크림떡볶이를 접시에 담고 노른자를 올리고 후추를 뿌리면 완성!
☞ 방송 연예인 맛집 지도 보기
m.place.naver.com/my/map/share/e8fc142c4e114efc90904a77db0ab2ed/
네이버 MY플레이스
나만의 장소 리스트를 만들고, 영수증으로 진짜 리뷰도 남겨보세요!
m.place.naver.com
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 블루베리 식빵 케이크 레시피 : 황바울 블루베리식빵케잌 재료와 만드는 법 (2) 2021.03.26 편스토랑 감자없는 매생이 감자전 톳 다시마 장아찌 레시피, 재료와 만드는 법 - 간미연 황바울 (0) 2021.03.26 윤스테이 배조림 인절미 와플 레시피 : 이서진 인절미 와플 디저트 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 볼빨간 신선놀음 떼지 치치볼, 블랙모터 메밀치면, 하룻강아지 뚝딱 타이 누들, 불맛 고추참짜면, 펌핑맨 참치 빠다라이스 레시피 재료와 만드는 법 - 다이어트 저칼로리 식단 (0) 2021.03.26 6시내고향 소고기청경채덮밥 레시피 : 최형진 소고기 청경채 덮밥 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 6시내고향 새우관자찜 레시피 : 최형진 새우관자찜 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 6시내고향 관자가지볶음 레시피 : 최형진 셰프 관자가지볶음 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.26 수미산장 스모어 홈 메이드 디저트 재료와 만드는 법 이유리 레시피 (feat. 에어프라이어) (0) 2021.03.25