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6시내고향 새우관자찜 레시피 : 최형진 새우관자찜 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 26. 16:59반응형
6시내고향 새우관자찜 레시피 : 최형진 새우관자찜 재료와 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 3월 26일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최형진 셰프가 경북 고령을 찾아 관자가지볶음과 새우관자찜, 소고기청경채덮밥을 만들어 주었어요.
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6시내고향 관자가지볶음 레시피 : 최형진 셰프 관자가지볶음 재료와 만드는 법
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6시내고향 새우관자찜 재료
알새우, 관자, 달걀흰자, 대파, 마늘, 참기름, 닭 육수
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 새우관자찜 만드는 법 / 조리과정
1. 알새우는 물기 제거 후 곱게 다진다.
2. 관자는 이등분으로 칼집을 내준 후 관자와 관자 사이에 다진 알새우를 채워준다.
3. 알새우를 채운 관자를 찜통에서 6분간 쪄준 후 접시 위에 담는다.
4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 볶아 향을 내준 다음 닭 육수를 부어준다.
5. 앞서 만든 육수에 밑간한 다음 전분을 풀어 농도를 맞춘다.
6. 달걀흰자를 잘 저어 거품을 만들어준 다음 육수에 풀어 부드러운 소스를 만들어준다.
7. 잘 쪄진 새우살관자찜에 소스를 부어 요리를 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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