-
맛남의광장 김치찌개 레시피: 백종원 한돈 뒷다리살 초간단 김치찌개 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 28. 17:27반응형
맛남의 광장 한돈 돼지고기 레시피: 백종원 돼지고기 김치찌개 재료와 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 59회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 1월 28일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 59번째 이야기 <한돈 특집>이 방영됩니다. 맛남의 광장을 향해 날아 온 한돈의 세 번째 SOS! 인기 부위인 삼겹살, 목살의 소비는 점점 늘어나는 반면 비인기 부위인 뒷다리살은 심각한 소비 부진을 겪고 있고, 그렇게 늘어난 한돈 재고량이 무려 4만 톤 이상이라고 합니다. 백종원을 필두로 농벤져스는 돼지고기 뒷다리살 살리기 프로젝트를 시작합니다.
백종원과 농벤져스는 한돈, 돼지고기 뒷다리살을 이용해서 다양한 레시피를 소개합니다. 돼지고기 뒷다리살을 이용해서 김치찌개 만드는 법이 공개됩니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글
맛남의광장 훈제 오리 시금치 볶음 만드는 법 : 김동준 훈제 오리 시금치 볶음 재료와 레시피 보기
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #백야식당 #맛남의광장한돈 #백종원한돈 #돼지고기뒷다리살 #신예은 #키다리아저씨 #김치찌개 #육전 #국내산뒷다리살햄 #백종원햄
맛남의광장 한돈 돼지고기 재료
돼지고기 뒷다리살 300g
물 2리터
새우젓 2큰술
묵은지 1/4개
양파 1/2개
대파 1대
국간장 1큰술
소금 약간
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
라면 사리청양고추 1개
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의광장 한돈 돼지고기 만드는 법 / 레시피
냄비에 물을 담아요.
뒷다리살은 크게 깍둑썰어요.
크게 썬 뒷다리살에 새우젓 넣고 1시간 동안 끓여주세요.
돼지고기는 마지막에 가위로 잘라주세요.
개인 취향에 맞게 청양고추 넣어주세요.
라면 사리를 넣어 먹어도 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 굴다리 볶음면 레시피 : 유병재 굴다리 볶음면 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.28 맛남의광장 한돈 후지육포 레시피 : 김동준 한돈 후지 육포 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.28 맛남의광장 돼지고기 육전 레시피 : 백종원 돼지고기 육전 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.28 맛남의광장 한돈 방탄소년단 BTS, 키다리아저씨들 총정리! 박해웅 권기범 이건준 하태식 이성희 by 백사원 (0) 2021.01.28 아내의맛 에그햄버거 달걀버거 레시피 (0) 2021.01.26 1호가 될 순 없어 소유진 오징어입 버터구이 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더 먹고 가 소고기 등심구이 레시피 : 임지호 소고기 등심구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24 더 먹고 가 메주콩 & 시래기 된장국 레시피 : 임지호 메주콩 & 시래기 된장국 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.24