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백파더 기름 떡볶이 간단 레시피 - 백종원요리레시피 2020. 8. 22. 17:50반응형
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 10회
백종원 기름 떡볶이 레시피
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 8월 22일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 떡을 주제로 요알못 요린이들을 위한 백종원의 쉬운 레시피가 공개됩니다.
오늘은 떡을 이용해서 기름떡볶이를 만들어보기로 합니다. 요린이들에게 기름떡볶이가 쉬울지 기대되는데요.
기름떡볶이를 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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백종원 기름 떡볶이 재료 보기
떡볶이 떡 (쌀떡, 절편, 떡국떡 아무거나 가능) 2컵
대파 1/3개
황설탕
진간장
참기름
고춧가루
식용유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
백종원 기름 떡볶이 만들기 / 레시피 보기
1
떡은 물에 한 번 헹군 후 체에 올려 물기가 빠지게 둡니다.
2
떡볶이를 큰 그릇에 담은 후 설탕과 진간장 재료를 넣고 대파는 가위로 돌려 갂듯이 잘라 넣은 후 잘 섞어줍니다.
설탕 1큰술진간장(양조간장) 1.5큰술대파 1/3개
* 더 맛있게 하려면 파는 하얀부분과 초록부분을 섞어쓰세요. 냉동파도 상관없어요.
* 아이들이 먹을 꺼면 여기서 고춧가루 대신에 간 마늘 1/2큰술을 넣어라고 합니다. 어른이 먹을꺼면 고춧가루 넣으면 됩니다.
3
고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 조물조물 버무려주세요.
* 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루 상관없이 사용해도 된다고 해요.
4
식용유를 1~2큰술 넣어서 버무려요. 식용유는 종류 상관없이 사용해도 된다고 해요.
5
처음에는 프라이팬을 쎈불에 올립니다. 달군 프라이팬에 기름 떡볶이 버무린 것을 넣어 볶을 때 최대한 약불로 줄입니다.
6
약불에 양념이 졸때까지 약불에서 인내를 가지고 볶아주세요. 수분이 날라가면서 기름 코팅이 된다고 합니다. 수분이 날라가고 기름만 남고 떡이 말랑말랑해지면 완성입니다.
백파더 공식 인스타그램 페이지 보기 ▼
https://www.instagram.com/100father/
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없습니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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