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편스토랑 한다감 아버지 머위 김밥 레시피요리레시피 2020. 8. 21. 23:13반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 43회
한다감 아버지의 머위 김밥 레시피
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 8월 21일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 한다감과 아버지가 함께 아침밥을 준비하기로 합니다. 한다감 아버지는 직접 기른 식재료를 이용해서 '머위 김밥'을 만들어주셨어요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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머위 김밥 재료 보기
머위 잎
소금
물
들기름
잔대
달걀
오이
당근
머윗대
동치미 무
설탕
깨소금
들기름
숙주
밥
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
머위 김밥 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1
끓는 물에 소금을 넣고 머위잎을 넣어 데칩니다.
2
데친 머위 잎은 물기를 제거한 후 들기름과 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
3
잔대는 길쭉하게 잘라주세요.
4
달걀물을 이용해서 두꺼운 달걀지단을 만들어요.
5
머윗대는 끓는 물에 삶은 후 껍질을 벗깁니다.
6
머윗대와 당근, 오이는 들기름에 볶아요.
7
동치미 무는 감자칼로 채를 낸 후 물기를 쭉 짠 후, 설탕, 깨소금, 들기름을 넣어 조물조물 주물러줍니다.
8
숙주를 끊는 물에 3~4분 데쳐 꼭 짜서 물기를 제거하여 준비합니다.
9
머위잎에 밥을 골고루 넓게 펴고 재료를 올려요.
10
돌돌 말아줍니다.
11
먹기 좋은 크기로 잘라요.
12
그릇에 예쁘게 담아냅니다. 꼭 횟집에서 먹는 회처럼 플레이팅을 해주셨어요. 한다감의 아버지는 한식, 중식, 일식 요리사 자격증을 따셨다고 합니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
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