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백파더 돼지고기 스테이크 만드는 법 레시피 만들기 by 백종원요리레시피 2020. 12. 19. 16:03반응형
백종원 돼지고기 스테이크 만드는 법 레시피 만들기
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 26회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 26일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 돼지고기를 이용해서 스테이크를 만드는 가성비 좋은 레시피가 공개됩니다. 요린이들과 돼지고기 스테이크 만드는 법 정리해 보았어요.
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돼지고기 스테이크 재료 보기
돼지고기 뒷다리살
마늘
버섯
소금
후추
식용유
설탕
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
돼지고기 스테이크 만들기 / 레시피 보기
1.
돼지 뒷다리살의 지방을 모두 제거해주세요.
2.
소금과 후추가루 한꼬집씩 고기에 골고루 뿌려주세요.
3.
밑간이 고르게 뵐 수 있도록 손으로 고기를 톡톡톡 두드려 주세요.
4.
스테이크와 어울리는 파프리카나 버섯 등 기호에 맞는 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비하세요.
5.
식용유 2큰술을 넣어주세요. (버터와 함께 넣으면 더 맛있어요.)
6.
밑같에 재워놓은 고기를 프라이팬에 올려 약간 과하다 싶을 정도로 익혀주세요.
7.
마늘을 넣고 불을 중불로 낮춰 볶아주세요.
8.
버섯, 파프리카 썰어놓은 야채를 올려주세요.
* <백파더> 재방송은 MBC 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▶ 네이버TV에서 백파더 라이브 방송 찾는 방법은?
1. tv.naver.com (네이버)의 검색창에 '백파더'를 입력합니다.
2.백파더 썸네일에 플레이 버튼(세모)가 있는 것을 클릭하면 라이브 방송을 볼 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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