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수미네반찬 파김치 동태조림 쪽파동태조림 레시피 by 김수미요리레시피 2020. 12. 14. 19:56반응형
파김치 쪽파동태조림 레시피 by 김수미
tvN/Olive <수미네반찬 엄마가 돌아왔다! 연말특집>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 17일 목요일 저녁 7시 20분 첫 방송에서는 연말특집이 방영되며, 김수미 시그니처 반찬들의 더 맛있는 변신, 새로운 레시피들이 공개됩니다.
그 중 쪽파를 듬뿍 넣은 동태조림 만드법을 알려줍니다. 쪽파가 들어간 동태조림, 그 맛이 어떨지 정말 궁금하네요. 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
이외에도 연근반찬, 멸치묵은지, 된장찌개 등의 레시피들이 공개될 예정입니다.
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쪽파동태조림 재료
통태
쪽파
물
무
고춧가루
마늘
홍고추
청양고추
다진 마늘
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
쪽파동태조림 만드는 법 / 조리 과정 / 레시피
1.
통무는 1cm 두께로 자른 후 냄비 바닥에 깐다
2.
무가 잠기도록 물을 부어준 후 육수팩을 넣고 강불에 끓인다. 육수팩은 시중에 파는 것을 이용한다.
3.
쪽파김치국물 100ml에 생강 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추가루 1/2큰술, 양조간장 1큰술, 국간장 한 큰술, 고춧가루 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.
4.
무에 젓가락이 들어갈 정도로 익으면 그 위에 쪽파김치, 동태, 양념장, 쪽파김치 선수로 올린다.
5.
강불에서 5분 끓이고 중불에서 10분 졸여서 마무리한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송
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