-
맛남의광장 양미리 꼬치 튀김 만드는 법 레시피 만들기 by 백종원 백야식당요리레시피 2020. 12. 10. 22:16반응형
맛남 양미리 꼬치 튀김 만드는 법 레시피 만들기 by 백종원 백야식당
SBS <맛남의 광장> 53회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 12월 10일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 강원도 속초 두 번째 이야기가 공개됩니다. 장규리와 노지선이 게스트로 출연했어요. 농벤져스와 규리, 지선은 양미리 소비를 촉진시키기 위해 양미리를 이용한 요리 레시피를 소개합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
▼ 많이 본 글
#갈색팽이버섯볶음밥 #맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #속초양미리 #맛남의광장1주년 #프로미스나인 #규리 #지선 #장규리 #노지선 #양미리
양미리 꼬치 튀김 재료
양미리
맛소금
후추
물
튀김가루
빵가루
간장소스 재료
간장
식초
설탕
비법 파우더
고춧가루
후춧가루
큐민 가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
양미리 꼬치 튀김 만드는 법 / 레시피
1
양리리는 내장을 제거하고 손질을 한 후 맛소금과 후추를 뿌려 밑간을 해주세요.
2
그릇에 고춧가루와 큐민가루를 넣어 섞어주세요. 간장 소스는 간장, 식초, 설탕을 잘 섞어주면 됩니다.
3
그릇에 튀김가루와 물을 넣어 반죽을 만들어요. 양미리에 꼬치를 꽂은 후 반죽을 묻히고 빵가루를 묻혀주세요.
4
웍이나 냄비에 식용유를 부은 후 170~180도로 예열한 후 꼬치 꽂은 양미리를 넣어 누릇하게 튀겨주세요.
5
만들어둔 간장소스와 비법 마법가루를 뿌려주면 완성입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
↓ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 파김치 동태조림 쪽파동태조림 레시피 by 김수미 (0) 2020.12.14 백파더 김장김치 배추김치 담그기 만드는 법 만들기 레시피 by 백종원 김장김치 재료 다시마 생굴 (0) 2020.12.12 백파더 수육 만드는 법 만들기 레시피 by 백종원 수육 삶기 (0) 2020.12.12 맛남의광장 닭 근위 볶음 만드는 법 레시피 만들기 - 백종원 닭똥집볶음 (0) 2020.12.10 맛남의광장 양미리 강정 튀김 만드는 법 레시피 만들기 by 양세형 장규리 (0) 2020.12.10 맛남의광장 양미리 김치찜 만드는 법 레시피 만들기 by 유병재 노지선 (0) 2020.12.10 맛남의광장 양미리 추어탕 레시피 만드는 법 만들기 (feat. 믹서기) (0) 2020.12.10 맛남의광장 노지선 꽈리고추 돼지고기볶음 만들기 레시피 (0) 2020.12.10