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맛남의광장 양미리 강정 튀김 만드는 법 레시피 만들기 by 양세형 장규리요리레시피 2020. 12. 10. 21:37반응형
맛남 양미리 강정 튀김 만드는 법 레시피 by 양세형 장규리
SBS <맛남의 광장> 53회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 12월 10일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 강원도 속초 두 번째 이야기가 공개됩니다. 장규리와 노지선이 게스트로 출연했어요. 농벤져스와 규리, 지선은 양미리 소비를 촉진시키기 위해 양미리를 이용한 요리 레시피를 소개합니다.
히스테리 키친을 통해 출연자들이 팀을 나눈 후 양미리를 주재료로 음식을 만들기로 합니다. 양세형은 양미리를 튀겨서 카레가루와 양념소스에 버무려서 양미리 강정을 만들기로 합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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양미리 강정 재료
양미리 15마리
튀김가루
식용유
카레가루
양념 소스
설탕
고춧가루
물엿
고추장
다진 마늘
물
간장
케첩
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
양미리 강정 만드는 법 / 레시피
1
2
다음 재료를 냄비에 넣은 후 약불로 조려주세요.
설탕
고춧가루
물엿
고추장
다진 마늘
물
간장
케첩
3
손질한 양미리는 먹기 좋은 크기로 잘라요.
4
물에 튀김가루를 넣어 반죽을 만든 후, 양미리를 넣어 섞어요.
5
170 ~ 180도로 예열된 식용유에 반죽을 두른 양미리를 넣어 튀겨주세요.
6
튀겨진 양미리는 기름이 빠지도록 채반에 두어 기름이 빠지게 해주세요. 그리고 한 번 더 튀겨서 바삭하게 해주세요.
7
튀긴 양미리는 양념과 카레가루에 버무려주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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