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맛남의광장 닭 근위 볶음 만드는 법 레시피 만들기 - 백종원 닭똥집볶음요리레시피 2020. 12. 10. 22:32반응형
맛남 닭 근위 볶음 만드는 법 레시피 만들기 - 백종원 닭똥집볶음
SBS <맛남의 광장> 53회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 12월 10일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 강원도 속초 두 번째 이야기가 공개됩니다. 장규리와 노지선이 게스트로 출연했어요. 농벤져스와 규리, 지선은 양미리 소비를 촉진시키기 위해 양미리를 이용한 요리 레시피를 소개합니다.
백종원의 백야식당에서 닭 근위 볶음을 만들어 주기로 합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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닭 근위 볶음 재료
통마늘
닭 근위 (닭 통집)
식용유
쪽파
간장
참기름
소금
큐민
고춧가루
청양고추
홍고추
후춧가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
닭 근위 볶음 만드는 법 / 레시피
1
통 마늘은 반으로 잘라요.
2
닭 근위를 먹기 좋은 크기로 잘라요. 달궈진 팬에 식용유를 두룬 후 닭근위를 넣어서 튀겨요.
3
마늘을 넣어 튀겨주세요.
4
쪽파를 넣어 튀겨주세요.
5
충분히 튀긴 후 체에 거른 후 건더기만 프라이팬에 넣어요.
6
소금과 참기름을 넣고 볶아요.
7
간장을 1큰술 넣고 튀겨서 간장향을 더해요.
8
큐민, 고춧가루, 다진 청양고추와 다진 홍고추, 후춧가루를 넣고 한 번 볶아주면 완성입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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