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맛남의광장 양미리 김치찜 만드는 법 레시피 만들기 by 유병재 노지선요리레시피 2020. 12. 10. 21:33반응형
맛남 양미리 김치찜 만드는 법 레시피 만들기 by 유병재 노지선
SBS <맛남의 광장> 53회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 12월 10일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 강원도 속초 두 번째 이야기가 공개됩니다. 장규리와 노지선이 게스트로 출연했어요. 농벤져스와 규리, 지선은 양미리 소비를 촉진시키기 위해 양미리를 이용한 요리 레시피를 소개합니다.
히스테리 키친을 통해 출연자들이 팀을 나눈 후 양미리를 주재료로 음식을 만들기로 합니다. 유병재와 노지선은 양미리 김치찜을 만들기로 합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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양미리 김치찜 재료
손질한 양미리
대파 1대
양파 1개
청양고추 5개
버터 2큰술
김치
파김치
김치 국물
다진 마늘 1큰술
간장 2큰술
고춧가루 2큰술
액젓 1큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
양미리 김치찜 만드는 법 / 레시피
1
대파 1대를 굵게 썰어요.
2
양파 1개를 큼직하게 썰어요.
3
청양고추는 어슷썰어주세요.
4
달궈진 팬에 버터를 골고루 둘러주세요.
5
묵은지와 파기름을 올려서 볶아요.
6
김칫국물을 넣어주세요.
7
양파를 넣구요.
8
다진 마늘과 간장을 넣어주세요.
9
고춧가루를 뿌려주구요.
10
액젓도 넣어주세요.
11
청양고추를 넣어주세요. 고춧가루를 취향에 맞게 넣어주시면 되요.
12
손질한 양미리를 넣어주세요.
13
뚜껑을 덮고 푹 끓여주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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