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맛남의광장 노지선 꽈리고추 돼지고기볶음 만들기 레시피요리레시피 2020. 12. 10. 17:07반응형
맛남 노지선 꽈리고추 돼지고기볶음 만들기 레시피
SBS <맛남의 광장> 53회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 12월 10일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 백종원의 백야식당에서 노지선이 요리 실력을 뽐내는데요. 돼지고기와 꽈리고추를 이용해서 꽈리고추 돼지고기볶음을 만드는 법을 공개합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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노지선 꽈리고추 돼지고기볶음 재료
삼겹살
대파
설탕
간장
마늘
청양고추
과리고추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
노지선 꽈리고추 돼지고기볶음 만드는 법 / 레시피
1
달군 팬에 먹기 좋은 크기로 자른 삼겹살을 넣고 기름이 나올 정도로 볶아주세요.
2
삼겹살이 익으면 썰어놓은 대파와 설탕 1큰술을 넣고 볶아주세요. 설탕부터 넣어주면 고기에 간이 배며 맛이 좋아집니다.
3
프라이팬 한 쪽에 간장을 넣고 눌러주세요. (돼지고기 기름에 간장이 튀겨주기 헤주세요.)
4
마늘은 으깨고, 꽈리고추는 꼭대리를 제거하고, 청양고추는 송송송 썰어 준비해주세요.
5
으깬 마늘과 청양고추, 꽈리고추를 넣고 살짝 볶아주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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