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백파더 뱅어포 무침 만들기 레시피 by 백종원 만능 무침 양념요리레시피 2020. 12. 5. 18:25반응형
백종원 뱅어포 무침 만들기 레시피 by 백종원 만능 무침 양념
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 24회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 5일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 백종원의 만능 무침 양념을 이용해서 건어물 반찬 3종 세트를 만들기로 합니다. 백종원은 뱅어포와 만능 무침 양념을 이용해서 뱅어포 무침 만드는 방법을 알려줍니다.
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백파더 백종원 만능 무침 양념 만들기 레시피 - 건어물 종합 세트 양념장
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뱅어포 무침 재료 보기
백종원 만능 무침 양념 (위 레시피 참고)
뱅어포 2장
식용유 2큰술
참기름
깨소금 또는 으깬 견과류
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
뱅어포 무침 만들기 / 레시피 보기
1
뱅어포 2장을 먹기 좋은 크기로 자르세요. 백선생님은 손으로 막 뜯었어요.
2
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후, 뱅어포를 넣고 볶아주세요.
3
볶은 뱅어포는 그릇에 옮겨 담아 식혀주세요.
4
뱅어포에 만능 양념 무침을 1~2큰술 넣어 잘 버무려주시고, 부서지지 않게 살살 버무려야 해요.
5
개인 취향에 맞게 참기름, 깨소금, 으깬 견과류를 넣어 먹으면 됩니다.
▶ 네이버TV에서 백파더 라이브 방송 찾는 방법은?
1. tv.naver.com/에서 검색창에 백파더를 입력합니다.
2.백파더 썸네일에 플레이 버튼(세모)가 있는 것을 클릭하면 라이브 방송 시청이 가능합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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