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백파더 건새우 무침 & 북어포 무침 만들기 레시피 by 백종원 만능 무침 양념요리레시피 2020. 12. 5. 18:20반응형
백종원 건새우 무침 & 북어포 무침 만들기 레시피 by 백종원 만능 무침 양념
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 24회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 5일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 백종원의 만능 무침 양념을 이용해서 건어물 반찬 3종 세트를 만들기로 합니다. 백종원은 건새우와 만능 무침 양념을 이용해서 간단하게 건새우 무침 반찬을 만드는 방법을 알려줍니다.
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백파더 백종원 만능 무침 양념 만들기 레시피 - 건어물 종합 세트 양념장
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건새우 무침 & 명태채 무침 재료 보기
백종원 만능 무침 양념 (위 레시피 참고)
건새우(마른 새우) 또는 북어포
마요네즈 1/2컵
참기름 1큰술
깨소즘 약간
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
건새우 무침 & 명태채 무침 만들기 / 레시피 보기
1
기름을 두르지 않은 프라이팬에 건새우를 넣고 덖어주세요. 북어포도 기름을 두르지 않은 프라이팬에서 덖어주세요. 비린 맛을 없애기 위해 볶는 것으로, 비린 것을 좋아하는 경우는 볶지 않고 사용해도 됩니다.
2
식힌 건새우와 북어포는 마요네즈에 버무려서 잠시 놔두세요. 마요네즈에 무치는 이유는 부드럽게 만들기 위해서입니다.
3
만능 무침 양념을 2큰술 넣어 버무려주세요.
4
참기름 1큰술과 깨 조금 넣어 무쳐도 됩니다.
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1. tv.naver.com/에서 검색창에 백파더를 입력합니다.
2.백파더 썸네일에 플레이 버튼(세모)가 있는 것을 클릭하면 라이브 방송 시청이 가능합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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