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백파더 국물용 멸치 무침 만들기 레시피 by 백종원 만능 무침 양념요리레시피 2020. 12. 5. 18:28반응형
백종원 국물용 멸치 무침 만들기 레시피 by 백종원 만능 무침 양념
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 24회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 5일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 백종원의 만능 무침 양념을 이용해서 건어물 반찬 3종 세트를 만들기로 합니다. 백종원은 국물용 멸치를 이용해서 멸치 무침 만드는 법을 알려줍니다. 재료와 만드는 법이 공개됩니다.
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백파더 백종원 만능 무침 양념 만들기 레시피 - 건어물 종합 세트 양념장
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국물용 멸치 무침 만들기 재료 보기
백종원 만능 무침 양념 (위 레시피 참고)
국물용 멸치 또는 잔멸치
식용유 5큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
국물용 멸치 무침 만들기 만들기 / 레시피 보기
1
멸치는 머리와 내장, 똥을 모두 제거한 후 반으로 잘라주세요. 또는 잔멸치를 이용해도 됩니다. 백종원 선생님은 국물용 멸치로 만들어야 맛있다고 추천하셨답니다.
2
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후, 강불에 멸치를 튀기듯이 볶아주세요. 색깔이 은색에서 약간 노릇하게 바뀔때까지 튀기면 됩니다.
3
멸치를 다 튀겼으면 불 끄고 그릇에 옮겨서 식히세요. 가루가 나오면 털어내구요.
4
볶은 멸치는 그릇에 옮겨 식혀주세요.
5
식힌 멸치에 양념장 1~2큰술 넣고 살살 버무려주세요.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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