-
백파더 백종원 어묵볶음 초간단 레시피요리레시피 2020. 9. 19. 18:03반응형
백종원 어묵볶음 초간단 레시피
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 14회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 19일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 '어묵'를 주제로 요알못 요린이들을 위한 백종원의 쉬운 레시피가 공개됩니다.
첫 번째 어묵 요리는 누구나 할 수 있는 어묵볶음입니다. 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
요알못 요린이들이 많이 본 글 ▼
#백파더어묵요리 #백종원어묵요리 #백파더 #백파더요리를멈추지마 #백파더방송다시보기 #백파더TV다시보기 #백종원 #양세형 #kfood #koreanfoodrecipes #백종원레시피 #백파더백종원요리 #요린이레시피 #요잘못레시피 #백파더다시보기 #백파더요리레시피 #백파더다시보기 #백파더쉬운레시피 #백종원친절한레시피 #100father #생방송요리프로그램 #요르신 #어묵볶음 #백파더어묵볶음 #백종원어묵볶음
어묵볶음 재료 보기
사막 어묵 3장
양파 1/2개
대파 1개
청양고추 2개
식용유 2큰술
진간장 3큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
후추
참기름 1/2큰술 또느 1큰술
물 1/2컵
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
어묵볶음 만들기 / 레시피 보기
1
사각 어묵 3장을 먹기 좋게 썰어주세요. 사각 어묵을 반으로 자른 후 포개서 다시 반으로 자르고, 다시 포개서 3등분으로 잘라서 준비합니다. 썬 어묵은 프라이팬에 넣어요.
2
양파 반 개를 사각으로 썰어서 준비합니다. 어묵이 담긴 프라이팬에 담아주세요.
3
대파 1개를 송송 썰어주세요. (파는 프라이팬에 넣지 마세요.)
4
청양고추 2개를 파와 같은 두께로 잘라주세요. (매운 것을 좋아하면 3개 넣어도 되고, 매운 것 싫으면 안넣어 되요.)
5
간 마늘 1/2큰술, 설탕 1큰술, 간장 3큰술, 식용유 2큰술, 물 1/2컵을 넣은 후 불을 켜서 끓여주세요. 빨간 어묵볶음을 먹고 싶으면 고춧가루 1/2큰술 또는 고추장 1/2큰술 넣어도 됩니다.
6
끓으면 불을 줄여서 졸이는데 물기가 없어지면 대파와 청양고추를 넣어요. 물기없는 것을 좋아하면 완전히 졸이고, 물기가 있는 것을 좋아하면 한 번 볶아주면 됩니다.
7
참기름 1/2큰술 넣고 1분 정도 더 볶으면 완성입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가와 지원없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
블로그 인기 글 보기 ▼
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 시래기 전 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.24 골목식당 백종원 시래기 만두소 레시피 (0) 2020.09.23 불타는청춘 두부김치 메밀전병 만드는 법 레시피 - 불청 (0) 2020.09.23 백파더 백종원 5분 어묵탕 초간단 레시피 (0) 2020.09.19 나혼산 김민경 박세리 차돌박이 육전 버거 만들기 레시피 - 나혼자산다 (0) 2020.09.18 편스토랑 한다감 부라타치즈 샐러드 레시피 (0) 2020.09.18 여름방학 정유미 잔치국수 & 잔치국수 육수 레시피 (0) 2020.09.18 편스토랑 함연지 짬뽕마파두부덮밥 초간단 만들기 레시피 (0) 2020.09.18