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백파더 설날 떡볶이 레시피 : 백종원 떡국떡 떡볶이 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 6. 18:24반응형
백파더 설날 떡볶이 레시피 (오리지널 레시피) - 변형없음
백종원 설날 떡볶이 재료와 만드는 법
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 34회 방송 다시보기
2021년 2월 13일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 백파더 백종원이 설날 떡국 떡(가래떡)으로 집에서 쉽게 떡볶이를 만드는 법이 소개됩니다. 백파더 설날 떡볶이를 만들기 위해 쌀떡과 어묵이 꼭 필요합니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정을 확인할 수 있어요. 백파더 재방송 다시보기 방법도 정리해 두었어요.
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백파더 백종원 설날 떡볶이 재료 보기 (2~3인분 기준)
쌀떡 (떡국 떡) 3컵
사각 어묵 3장고추장 1/2컵
대파 2대
굵은 고춧가루 1/3컵 (고은 고춧가루도 가능)
설탕 1/2컵 (물엿 또는 올리고당, 꿀, 조청은 설탕 2배로 넣어요)
진간장 1/4컵
후추
물 3컵
선택사항
삶은 달걀
전
만두
라면
당면
잡채
백파더의 설날 떡볶이에는 설날 남은 음식과 같이 먹으면 좋다고 합니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
백파더 백종원 설날 쌀떡 떡볶이 만들기 / 레시피 보기
1
떡국 떡 3컵은 차가운 물에 한 번 씻은 후 체에 밭쳐 물기 빼두세요. (뜨거운 물에 씻으면 안되요!)
2
대파 2대는 송송 썰거나, 대파를 반으로 가른 후, 손가락 길이 정도로 잘라줘도 됩니다.
3
냄비에 떡 3컵과 대파를 넣어요.
4
사각어묵 3장을 먹기 좋은 크기(떡 크기)로 잘라서 냄비에 넣어주세요.
5
설탕 또는 올리고당(물엿, 꿀, 조청) 중 한가지만 넣어야하며, 설탕은 1/2컵을 넣어주세요. (올리고당을 넣는다면 1컵을 넣어줍니다.)
6
고추장 1/2컵 넣어주세요.
7
굵은 고춧가루 1/3컵을 넣어요.
8
진간장 1/4컵을 넣어요.
9
물 3컵을 넣어주세요.
10
불은 강불(센불)로 켜주세요.
11
후추가루 톡톡톡톡 4번 넣어주세요.
12
삶은 달걀을 넣어요.
13
개인 취향에 맞게 라면, 만두, 당면 등을 넣으면 되요. 떡을 먹고 난 후 삶은 달걀, 만두, 라면 사리를 넣은 후 물 1컵을 추가해서 먹으면 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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