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알토란 고기육수 레시피 (재료와 만드는 법)요리레시피 2021. 2. 6. 16:46반응형
알토란 고기육수 레시피 (재료와 만드는 법)
알토란 알짜배기 설 밥상 2탄
MBN <알토란> 321회 방송 리뷰 & 레시피
알토란 재방송 다시보기 정보
2021년 2월 7일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <알짜배기 설 밥상 2탄> 편이 방영됩니다. 설 밥상에 빠질 수 없는 고기 요리, 임성근 조리기능장의 설 밥상 요리들이 소개됩니다.
떡국을 만들기 위한 육수 중 고기육수 만드는 법이 공개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다.
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알토란 고기육수 재료
고기 육수 재료 :
물 4L, 무 300g, 대파 2대, 다시마 2장(사방 10cm), 양지머리 600g, 간수 뺀 요리용 천일염 반 큰 술 (*양지머리 핏물 빼기용 재료 : 물 4컵, 맛술 반 컵)
알토란 고기육수 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 물 4컵, 맛술 반 컵을 섞은 후 양지머리 600g을 넣고 20분간 담근다
2. 끓는 물 4L에 무 300g, 대파 2대, 사방 10cm 다시마 2장, 핏물 뺀 양지머리 600g, 간수 뺀 요리용 천일염 반 큰 술을 넣고 끓인다
3. 양지머리를 넣은 후 5~7분이 지나면 다시마를 건진다 (*불순물은 중간중간 건져 내기)
4. 뚜껑을 덮은 후 센 불에서 15분, 중 불에서 40분간 끓인다
알토란 재방송 다시보기 정보
1) MBN 홈페이지 알토란 다시보기
- 편당(회차당) 1,000원의 이용료를 내고 재방송을 시청할 수 있습니다.
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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