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알토란 멸치육수 레시피 (재료와 만드는 법)요리레시피 2021. 2. 6. 16:45반응형
알토란 멸치육수 레시피 (재료와 만드는 법)
알토란 알짜배기 설 밥상 2탄
MBN <알토란> 321회 방송 리뷰 & 레시피
알토란 재방송 다시보기 정보
2021년 2월 7일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <알짜배기 설 밥상 2탄> 편이 방영됩니다. 설 밥상에 빠질 수 없는 고기 요리, 임성근 조리기능장의 설 밥상 요리들이 소개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다.
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알토란 멸치육수 재료
멸치 육수 재료 :
국물용 중멸치 30g, 황태채 30g, 쌀뜨물 3L, 무 100g, 대파 흰 대 2대, 국간장 1 큰 술
알토란 멸치육수 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 냄비에 국물용 중멸치·황태채 각 30g을 넣고 1분간 볶는다
2. 쌀뜨물 3L, 곱게 채 썬 무 100g, 대파 흰 대 2대를 넣고 20분간 끓인 후 국간장 1 큰 술을 넣는다 (*국간장은 입맛에 맞게 가감)
3. 면포를 깐 체에 끓인 멸치 육수를 부어 건더기를 거른다
알토란 재방송 다시보기 정보
1) MBN 홈페이지 알토란 다시보기
- 편당(회차당) 1,000원의 이용료를 내고 재방송을 시청할 수 있습니다.
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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