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백파더 잼 프렌치토스트 만들기 레시피 by 백종원요리레시피 2020. 11. 21. 18:09반응형
백종원 잼 프렌치토스트 만들기 레시피
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 22회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 21일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 백종원이 요린이들과 함께 잼을 바른 프렌치 토스트를 만들어 보기로 합니다.
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잼 프렌치토스트 재료 보기
식빵 2개
딸기잼 (다른 잼도 괜찮아요)
달걀 1컵
우유 1컵
식용유 3큰술
연휴 (선택사항)
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
잼 프렌치토스트 만들기 / 레시피 보기
1
달걀 1컵과 우유 1컵을 섞어 달걀물을 만들어요. 식빵2개에 얇게 잼을 발라주세요.
2
잼 바른 면이 붙도록 식빵을 붙여두세요.
3
달군 프라이팬에 식용유 3큰술을 넣고 강불로 예열하세요.
4
만들어둔 달걀 물에 식빵을 넣고 앞뒤로 골고루 적셔주세요.
5
식빵을 올린 후 약불로 바꾸시고 10초간 구운 후 뒤집어주세요.
6
10초간 구운 후, 뒤집어서 색이 나올 때까지 계속 뒤집어가며 구워주세요. 뒤집은 후 살짝 눌러서 구워주세요.
7
아래와 같은 색이 나올때까지 구운 후, 그릇에 담아주세요.
8
버터 한 조각 올리고 연유를 뿌려주세요. 개인 취향에 맞게 설탕, 슈가파우더 등을 뿌려 먹어 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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