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백파더 프렌치 토스트 간단 레시피 by 백종원요리레시피 2020. 11. 20. 17:35반응형
백종원 프렌치 토스트 간단 레시피
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 22회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 20일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 백종원이 요린이들과 함께 프렌치 토스트를 만들어 보기로 합니다. 백종원은 잼을 이용한 백파더의 꿀팁이 공개되며, 요린이들도 쉽게 만들 수 있는 방법이 공개됩니다.
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백종원 프렌치 토스트 재료 보기
식빵 (또는 딱딱해진 바게트)
달걀 3 ~ 4개
우유 1컵
소금 또는 맛소금 1/4 큰술
체다치즈
식용유 3큰술 또는 버터
연유, 잼, 설탕, 꿀 (선택사항)
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
백종원 프렌치 토스트 만들기 / 레시피 보기
컵이 가득 차도록 달걀을 깨넣으세요.
달걀과 우유의 비율은 1:1의 비율로 준비합니다.
식빵이 푹 잠길 정도로 넓은 그릇에 달걀과 우유를 모두 넣어주세요.
소금 1/4큰술을 넣은 후 잘 섞어주세요.
식빵을 달걀물에 담군 후 10 ~ 30초 기다리고, 뒤집어서 다시 10~30초 정도 담궈주세요. 빵은 살살 집어 주세요. 빵 종류에 따라서 담그는 시간이 다른데요.
달군 프라이팬에 식용유 3큰술 또는 버터 1큰술을 넣어주세요.
식빵을 프라이팬에 올린 후 약불로 줄여주세요.
약불로 3~4번 뒤집어가면서 속까지 잘 익혀주세요.
완성된 프렌치 토스트는 접시에 옮겨 담고, 버터 1큰술을 올려주세요. 개인 취향에 맞게 연유 또는 설탕, 잼을 올려서 같이 먹으면 됩니다. 또는 꿀에 간 마늘을 섞어 올려 먹어도 된다고 합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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