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6시내고향 섞박지동파육 만들기 레시피요리레시피 2020. 11. 20. 15:59반응형
섞박지동파육 만들기 레시피 6시내고향
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 20일 저녁 6시 방송에서는 <셰프가 간다> 코너를 통해 양배추물김치와 콜라비섞박지, 사과콜라비생채, 시래기단호박김치, 섞박지동파육, 시래기지짐만두를 만들어 선사하기로 합니다.
섞박지동파육 재료
콜라비섞박지,
통삼겹살,
팔각,
계피,
통생강,
양파,
대파,
은행,
간장,
설탕,
후추,
다진 마늘,
식용유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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섞박지동파육 만드는 법 / 조리과정
1. 통삼겹살을 끓는 물에 30분간 삶아 익혀준다.
2. 건져낸 삼겹살에 간장을 발라 170도의 높은 온도의 기름에 튀겨준 후 먹기 좋게 잘라준다.
3. 간장, 설탕, 계피, 육수, 팔각, 대파, 양파를 넣고 간장 소스를 만들어 튀겨진 삼겹살에 부어 부드러워질 때까지 2시간 동안 조려준다.
4. 통삼겹살이 90% 정도 조려졌다면 잘 익은 콜리비섞박지를 넣고 30분간 더 조려 섞박지동파육을 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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