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맛남의광장 훈제오리 김치찌개 간단 레시피 by 태민 양세형요리레시피 2020. 11. 20. 00:21반응형
맛남 훈제오리 김치찌개 간단 레시피 by 태민 양세형
SBS <맛남의 광장> 50회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 11월 19일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 <맛남의 광장> 보성의 첫 번째 이야기가 펼쳐집니다. 요리대결에서 양세형과 태민은 훈제오리 김치찌개를 만들기로 합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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훈제오리 김치찌개 재료
훈제 오리 고기
김치
물
다진 마늘
꿀 또는 설탕
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
훈제오리 김치찌개 만드는 법 / 레시피
1
달군 그릇에 훈제 오리 고기를 넣어 볶아서 기름을 냅니다.
2
오리고기를 볶은 냄비에 썰어둔 김치와 김칫국물을 넣어 주세요.
3
꿀을 넣어주세요. 태민 어머니의 레시피는 설탕 대신 꿀을 넣어준다고 합니다.
4
마지막으로 자작하게 물 넣고 다진 마늘을 넣어 푹 끓여주세요. 마늘은 가능하면 통마늘을 다진 것을 넣어주세요. 대파와 청양고추, 홍고추 썬 것을 넣고 한 소끔 끓여도 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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