-
6시내고향 양배추물김치 간단 레시피요리레시피 2020. 11. 20. 15:45반응형
6시내고향 양배추물김치 간단 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 20일 저녁 6시 방송에서는 <셰프가 간다> 코너를 통해 양배추물김치와 콜라비섞박지, 사과콜라비생채, 시래기단호박김치, 섞박지동파육, 시래기지짐만두를 만들어 선사하기로 합니다.
양배추물김치 재료
양배추 한 통,
빨간 파프리카 1개
노란 파프리카 2개,
미나리 5줄
쪽파 3줄,
배1개,
사과 1개, 무1/4개,
깻잎 30장,
마늘 1쪽,
생강 한 톨
매실액 1큰술,
물1.5L,
소금 3큰술,
누룩소금 3큰술,
새우젓 1큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프가간다 #6시내고향레시피 #셰프가간다레시피 #만드는법 #물김치만들기 #양배추물김치
양배추물김치 만드는 법 / 조리과정
1. 소금물을 끓여 양배추를 5초간 데친다.
2. 데친 양배추를 찬물에 헹궈준다.
3. 무와 파프리카는 2cm 길이로 곱게 채 썬다.
4. 미나리와 쪽파도 2cm 길이로 썰어준다.
5. 무, 파프리카, 미나리, 쪽파, 마늘, 생강즙, 매실액, 누룩소금, 새우젓 넣고 버무려 준다.
6. 양배추, 깻잎, 양념을 올리고 반복해서 쌓아준다.
7. 사과즙과 배즙, 노란 파프리카즙, 소금을 섞어준 후 희석해서 통에 부어 요리를 마무리한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 시래기지짐만두 만들기 레시피 (0) 2020.11.20 6시내고향 섞박지동파육 만들기 레시피 (0) 2020.11.20 6시내고향 시래기단호박 김치 만들기 레시피 (0) 2020.11.20 6시내고향 콜라비섞박지 간단 레시피 (0) 2020.11.20 맛남의광장 훈제오리 김치찌개 간단 레시피 by 태민 양세형 (0) 2020.11.20 맛남의광장 짜장오리밥 간단 만들기 레시피 by 김희철 김동준 (0) 2020.11.20 맛남의광장 오리탕 간단 레시피 만들기 by 백종원 (0) 2020.11.19 맛남의광장 백종원 훈제오리 달걀 프라이 초간단 레시피 만들기 (0) 2020.11.19