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6시내고향 시래기단호박 김치 만들기 레시피요리레시피 2020. 11. 20. 15:54반응형
시래기단호박 김치 만들기 레시피 - 6시내고향
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 20일 저녁 6시 방송에서는 <셰프가 간다> 코너를 통해 양배추물김치와 콜라비섞박지, 사과콜라비생채, 시래기단호박김치, 섞박지동파육, 시래기지짐만두를 만들어 선사하기로 합니다.
시래기단호박 김치 재료
시래기 1kg,
단호박 1통,
쌀뜨물
양념 재료
고춧가루 1컵,
갈아낸 밥(밥 50g, 육수 100ml),
사과즙 반 컵,
생새우 100g,
마늘 3큰술,
생강 1큰술,
새우젓 2큰술,
액젓 2큰술,
쪽파 150g,
소금 (부족한 간은 소금으로)
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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시래기단호박 김치 만드는 법 / 조리과정
1. 시래기 삶아서 쌀뜨물에 6시간 담가 준다. 이런 방법은 시래기의 잡내를 없애 줍니다.
2. 시래기를 깨끗이 헹궈 물기를 제거한다.
3. 양념을 섞어서 준비한다.
4. 단호박을 1.5cm 두께로 썰어준다.
5. 양념에 시래기를 버무려 준다.
6. 준비한 단호박에 시래기를 돌돌 말아서 통에 담는다.
7. 시래기 김치를 숙성시켜 돼지고기나 등갈비 등을 넣고 찌개로 끓여 먹는다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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