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맛남의광장 오리탕 간단 레시피 만들기 by 백종원요리레시피 2020. 11. 19. 23:58반응형
맛남 오리탕 간단 레시피 만들기 by 백종원
SBS <맛남의 광장> 50회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 11월 19일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 <맛남의 광장> 보성의 첫 번째 이야기가 펼쳐집니다. 숙소에 도착한 백종원은 생 오리고기만 있으면 집에서도 간단한 재료로 만들어 먹을 수 있는 오리탕 레시피를 알려줍니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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백종원 오리탕 재료
생 오리고기
된장
고추장
들깻가루
간 마늘
고춧가루
미나리
대파
고추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 오리탕 만드는 법 / 레시피
1
냄비에 물을 넣어 끓이고, 생 오리고기를 준비해요.
2
손질한 미나리는 적당한 길이로 썰어주세요.
3
끓는 물에 오리를 데쳐주세요. 데쳐서 기름을 빼주어야 합니다. 오리 표면이 살짝 익으면 데친 오리는 찬물에 담가주세요.
4
빈 냄비에 다시 물을 넣고 데친 오리는 깨끗한 물로 헹궈주세요.
5
물을 채운 냄비에 헹군 오리를 다시 넣어서 1시간을 끓여주세요.
6
된장 234g, 고추장 40g을 넣어서 풀어주세요. 다진 마늘 2~3큰술, 고춧가루 1큰술을 넣어 국물 베이스를 완성해요.
7
파와 청양고추를 넣어주세요.
8
한 대접 가득 들깻가루를 몽땅 넣고 섞어주세요.
9
썰어둔 미나리를 올리로 홍고추를 채썰어서 올리면 완성입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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