-
수미네 반찬 닭장 떡국 레시피 : 김수미 닭고기 간장 장조림 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 3. 23:33반응형
수미네반찬 닭장 떡국 레시피 : 김수미 닭장떡국 재료와 만드는 법
수미네 닭고기 간장 장조림
tvN/Olive <수미네반찬> 105회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 2월 11일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네반찬> 방송에서는 새로운 패러다임의 설날 음식으로 김수미는 시금치꼬막무침, 봄동만두, 튀포튀김, 닭장떡국 레시피가 소개됩니다.
김수미의 닭장 떡국에서 닭장이란 닭고기를 간장에 끓여낸 닭고기 장조림이며, 만능 닭장을 이용해서 떡국 만드는 법이 공개됩니다.
김수미 선생님은 닭뼈까지 넣어 만든 닭장떡국 만드는 법을 공개합니다. 소고기를 넣은 떡국만 먹어 보았는데, 닭장떡국은 어떤 맛일지 궁금하네요.
음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글
수미네 반찬 봄동만두 레시피 : 김수미 봄동만두 재료와 만드는 법
#수미네반찬 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #수미쌤 #김수미레시피 #엄마밥상 #엄마반찬 #집밥 #레시피 #반찬레시피 #koreanfood #kfood #koreandishes #koreanbanchan #kimsumi #koreanfoodrecipes #cookingprocess #장동민 #이연복 #홍석천 #이특 #명절음식 #시금치꼬막무침 #봄동만두 #쥐포튀김 #닭장떡국
수미네 반찬 김수미 닭장 떡국 재료 Ingredients
닭고기
우유
마늘 5알
생강 2조각
물
진간장 4큰술
국간장 1/2큰술
매실 1큰술
다진 마늘 1큰술
후춧가루 탈탈탈
육수 3큰술
떡
파 1/2대
달걀 2개
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
수미네 반찬 김수미 닭장 떡국 만드는 법 / 조리 과정 / Recipes / Cooking process
1
닭고기는 우유에 담궈 잡내를 제거한 후 물에 헹궈서 물기를 제거해요
2
닭고기는 칼집을 낸 후 마늘 5알, 생강 2조각을 넣고 ㄲ릏인 물에 삶은 후 식혀서 가늘게 찢어서 준비해요.
3
닭 삶은 물은 닭뼈를 넣어 끓입니다.
4
닭 육수에 진간장 4큰술, 국간장 1/2큰술, 매실 1큰술넣어 끓여요.
5
찧어 놓은 닭고기에 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 탈탈탈, 육수 3큰술 넣고 졸여요.
6
육수에 떡을 넣고 끓이다 닭장을 넣고 맛을 본 후 소금으로 나머지 간을 합니다.
7
고명으로 썬 파와 달걀 지단을 올려냅니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 돼지고기 장조림 레시피 : 백종원 돼지고기 장조림 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.04 맛남의광장 돼지고기 불고기 레시피 : 백종원 돼지고기 불고기 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.04 뽕숭아학당 이연복 만능 간장 레시피 (재료와 만드는 법) (0) 2021.02.04 뽕숭아학당 이연복 오므라이스 레시피 : 찬또 오므라이스 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.04 수미네 반찬 쥐포튀김 마요소스 레시피 : 수미네 김수미 쥐포 튀김 마요청양고추소스 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.03 수미네 반찬 봄동만두 레시피, 김치 고기 새우 만두 만들기 : 김수미 봄동만두 재료와 만드는 법 2월 11일 다시보기 (0) 2021.02.03 수미네 반찬 시금치 꼬막 무침 레시피 : 김수민 시금치꼬막무침 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.03 뽕숭아학당 깐풍군만두 레시피 : 이연복 깐풍군만두 재료와 만드는 법 (feat. 만능 간장) (0) 2021.02.03