-
수미네 반찬 시금치 꼬막 무침 레시피 : 김수민 시금치꼬막무침 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 3. 23:27반응형
수미네반찬 시금치꼬막무침 레시피 : 김수민 시금치꼬막무침 재료와 만드는 법
tvN/Olive <수미네반찬> 105회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 2월 11일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네반찬> 방송에서는 새로운 패러다임의 설날 음식으로 김수미는 시금치꼬막무침, 봄동만두, 튀포튀김, 닭장떡국 레시피가 소개됩니다.
수미네 반찬 김수미 선생님은 제출 식재료인 시금치와 고막을 이용해서 입맛 돋구는 시금치꼬막무침을 선보였어요. 이건 당장 만들어 먹어야 겠어요. 군침 나오는 비주얼이네요.
김수미 선생님의 시금치 꼬막 무침 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 수미네 반찬 김수미 요리 레시피 많이 본 글
수미네반찬 김수미 묵은지 소꼬리찜 레시피 만드는 법 만들기 - 홈파티음식
#수미네반찬 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #수미쌤 #김수미레시피 #엄마밥상 #엄마반찬 #집밥 #레시피 #반찬레시피 #koreanfood #kfood #koreandishes #koreanbanchan #kimsumi #koreanfoodrecipes #cookingprocess #장동민 #이연복 #홍석천 #이특 #명절음식 #시금치꼬막무침 #봄동만두 #쥐포튀김 #닭장떡국 #설날음식 #수미네반찬명절음식 #수미네시금치꼬막무침 #수미네반찬시금치꼬막무침 #시금치요리 #꼬막요리 #꼬막시금치무침
수미네반찬 시금치꼬막무침 재료 Ingredients
꼬막 1우동 그릇
시금치 1우동 그릇
소금 1꼬집
물
홍고추 1
청양고추 1
마늘 1/3큰술
고추장 1큰술
매실액 1큰술
통깨 탈탈
간장 1큰술
까나리액젓 1/2큰술참기름 1/2큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
수미네반찬 시금치꼬막무침 만드는 법 / 조리 과정 / Recipes / Cooking process
매실액 1큰술, 통깨 탈탈, 간장 1큰술
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
뽕숭아학당 이연복 오므라이스 레시피 : 찬또 오므라이스 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.04 수미네 반찬 닭장 떡국 레시피 : 김수미 닭고기 간장 장조림 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.03 수미네 반찬 쥐포튀김 마요소스 레시피 : 수미네 김수미 쥐포 튀김 마요청양고추소스 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.03 수미네 반찬 봄동만두 레시피, 김치 고기 새우 만두 만들기 : 김수미 봄동만두 재료와 만드는 법 2월 11일 다시보기 (0) 2021.02.03 뽕숭아학당 깐풍군만두 레시피 : 이연복 깐풍군만두 재료와 만드는 법 (feat. 만능 간장) (0) 2021.02.03 백파더 시금치 무침 레시피 : 백종원 겨울 시금치무침 요리 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.02 맛남의광장 홍합 마요 소스 레시피 : 백종원 미슐랭 셰프 홍합 마요네즈 소스 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.01 맛남의광장 홍합 파스타 레시피 : 김정은 홍합파스타 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.01