-
알토란 굴전 만드는 법 만들기 레시피 by 임성근 조리기능장요리레시피 2020. 12. 26. 16:40반응형
알토란 굴전 만드는 법 만들기 레시피 by 임성근 조리기능장
MBN <알토란> 315회
방송 리뷰 & 레시피
2020년 12월 27일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <2021년 새해맞이 만사형통 밥상> 편이 방영됩니다. 임성근 조리기능장은 10분만에 뚝딱 만드는 소고기 떡국에 이어 겉은 바삭하고 속은 탱글한 굴전 만드는 방법을 알려줍니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다.
▼ 알토란 많이 본 글
알토란 10분 완성 소고기떡국 만드는 법 만들기 레시피 by 임성근 조리기능장
#알토란 #왕종근 #임성근 #김하진 #유지인 #김승현 #김지민 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #셰프 #Koreanfood #Kfood #recipes #새해음식 #떡국 #굴전 #쇠머리떡 #배숙 #동치미
굴전 재료
굴 200g, 끓는 물 3컵, 식초 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 달걀 2개, 소금 1 작은 술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 감자 전분 소복이 1 큰 술, 식용유 적당량
굴전 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 끓는 물 3컵에 식초·소금 각 1 큰 술을 넣고 굴 200g을 20초간 데친다
2. 굴을 찬물에 바로 넣은 뒤 열기가 사라지면 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3. 달걀 2개를 푼 달걀물에 소금 1 작은 술, 다진 청양고추·홍고추 각 2개를 넣고 섞는다
4. 비닐봉지에 감자 전분을 소복하게 1 큰 술, 데친 굴을 넣은 후 흔든 뒤 전분이 묻은 굴을 달걀물에 넣는다
5. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 숟가락을 이용해 굴을 떠서 부친 뒤 앞뒤로 노릇하게 구워 완성한다 (*굴 위에 달걀물을 1 큰 술 올린다)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
백파더 양념치킨 맛 돼지고기 뒷다리살 청양고추잡채 미나리 덮밥 만드는 법 / 양돼청미 덮밥 만들기 레시피 (0) 2020.12.26 알토란 배숙 만드는 법 만들기 by 선명숙 명인 10분 배숙 레시피 새해 음식 (0) 2020.12.26 알토란 쇠머리떡 만드는 법 만들기 by 선명숙 명인 레시피 (0) 2020.12.26 알토란 동치미 3일 숙성 동치미 만드는 법 만들기 by 이보은 요리연구가 간단 집밥 레시피 (0) 2020.12.26 알토란 10분 완성 소고기떡국 만드는 법 만들기 레시피 by 임성근 조리기능장 (0) 2020.12.26 편스토랑 유리 매운 순대볶음 허치유 만드는 법 레시피 for 황치열 허경환 feat. 캐롤라이너 리퍼 (0) 2020.12.25 편스토랑 류수영 치즈국수 만드는 법 간단 레시피 - 아기 치즈 국수 (0) 2020.12.25 편스토랑 류수영 딸기 아이스크림 만들기 (0) 2020.12.25